наши статьи

Если вы читаете составы продуктов, то наверняка видели обозначение Е171. Это диоксид титана. Расскажем все об этой добавке.
Подробнее
Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:

- что это такое;
- в состав каких блюд входит добавка;
- как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.

Подробнее

- Что такое нитритная соль, и как она выглядит?
- Каков состав нитритной соли?
- Как делают нитритную соль?
- Зачем нужна нитритная соль в пищевой промышленности, кулинарии и молекулярной кухне?
- Вредна ли нитритная соль для организма человека?
- Какие правила нужно соблюдать при применении и хранении добавки?

Подробнее
Сублимация — это самый совершенный способ консервирования пищевых продуктов. Его изобрели еще в середине 19-го века. Тогда технологию применяли для сохранения активности различных микроорганизмов длительное время. При помощи сублимации изготавливали дрожжи и лекарства.
Подробнее
В этой статье мы расскажем о куркумине. Прочитав ее до конца, вы узнаете: - в чем разница между куркумой и куркумином; - чем вещество полезно для организма; - как используется в кулинарии; - кому стоит отказаться от употребления куркумина.
Подробнее
Сухой белок альбумин — вещество, получаемое путем отделения и обезвоживания белка из куриных яиц. Полученный порошок хорошо сбалансирован, поэтому не теряет своих питательных свойств.
Подробнее
Лактоза является химическим соединением органического происхождения. Свое название она получила от латинского слова lactis, означающего «молоко», потому что содержится это вещество в животном молоке и молочных продуктах.
Подробнее
Лактоза — это натуральное органическое соединение, относящееся к группе дисахаридов, противопоказания к применению носят характер индивидуальной непереносимости. Молочный сахар относят к углеводам, которые являются важнейшим источником энергии для человека.
Подробнее
Лактоза представляет собой химическое вещество органического происхождения. С английского название этого сахарида переводится как «молоко». Особенно велико содержание лактозы в продуктах-производных молока. Получают вещество в ходе сушки молочной сыворотки.
Подробнее
Вопрос, чем заменить агар агар, возникает, поскольку загуститель из водорослей не всегда встречается в продаже. Однако это не причина отказывать себе в приготовлении любимых лакомств. В зависимости от типа блюда, которое нужно желировать, подберем подходящую замену, например, порошковый желатин или яблочный пектин.
Подробнее