+7(499)372-00-55

9:00 - 19:00 пн.-пт.

Если вы читаете составы продуктов, то наверняка видели обозначение Е171. Это диоксид титана. Расскажем все об этой добавке.
Подробнее
Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:

- что это такое;
- в состав каких блюд входит добавка;
- как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.

Подробнее

- Что такое нитритная соль, и как она выглядит?
- Каков состав нитритной соли?
- Как делают нитритную соль?
- Зачем нужна нитритная соль в пищевой промышленности, кулинарии и молекулярной кухне?
- Вредна ли нитритная соль для организма человека?
- Какие правила нужно соблюдать при применении и хранении добавки?

Подробнее
Сублимация — это самый совершенный способ консервирования пищевых продуктов. Его изобрели еще в середине 19-го века. Тогда технологию применяли для сохранения активности различных микроорганизмов длительное время. При помощи сублимации изготавливали дрожжи и лекарства.
Подробнее
В этой статье мы расскажем о куркумине. Прочитав ее до конца, вы узнаете: - в чем разница между куркумой и куркумином; - чем вещество полезно для организма; - как используется в кулинарии; - кому стоит отказаться от употребления куркумина.
Подробнее
Сухой белок альбумин — вещество, получаемое путем отделения и обезвоживания белка из куриных яиц. Полученный порошок хорошо сбалансирован, поэтому не теряет своих питательных свойств.
Подробнее