Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
07
Июль

Спагетти и молекулярная яичница с салом, кетчупом

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 17:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 12 мест.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
27
Июль

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 17:00



Уважаемые гости, информация по следующему мастер-классу будет выложена в ближайшие несколько дней.

Диоксид титана

Если вы читаете составы продуктов, то наверняка видели обозначение Е171. Это диоксид титана. Расскажем все об этой добавке.

Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:

- что это такое;
- в состав каких блюд входит добавка;
- как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.

Нитритная соль

Сейчас мы расскажем вам о нитритной соли. В этой статье вы найдете ответы на следующие вопросы, которые чаще всего задают потребители.

- Что такое нитритная соль, и как она выглядит?
- Каков состав нитритной соли?
- Как делают нитритную соль?
- Зачем нужна нитритная соль в пищевой промышленности, кулинарии и молекулярной кухне?
- Вредна ли нитритная соль для организма человека?
- Какие правила нужно соблюдать при применении и хранении добавки?

Как сублимировать ягоды в домашних условиях
Сублимация — это самый совершенный способ консервирования пищевых продуктов. Его изобрели еще в середине 19-го века. Тогда технологию применяли для сохранения активности различных микроорганизмов длительное время. При помощи сублимации изготавливали дрожжи и лекарства.

Куркумин

В этой статье мы расскажем о куркумине. Прочитав ее до конца, вы узнаете:

- в чем разница между куркумой и куркумином;
- чем вещество полезно для организма;
- как используется в кулинарии;
- кому стоит отказаться от употребления куркумина.

Сухой яичный белок альбумин

Сухой белок альбумин — вещество, получаемое путем отделения и обезвоживания белка из куриных яиц. Полученный порошок хорошо сбалансирован, поэтому не теряет своих питательных свойств.

Лактоза

Лактоза является химическим соединением органического происхождения. Свое название она получила от латинского слова lactis, означающего «молоко», потому что содержится это вещество в животном молоке и молочных продуктах.

Лактоза: польза и вред

Лактоза — это натуральное органическое соединение, относящееся к группе дисахаридов, противопоказания к применению носят характер индивидуальной непереносимости. Молочный сахар относят к углеводам, которые являются важнейшим источником энергии для человека.

Лактоза: состав вещества, в каких продуктах содержится

Лактоза представляет собой химическое вещество органического происхождения. С английского название этого сахарида переводится как «молоко». Особенно велико содержание лактозы в продуктах-производных молока. Получают вещество в ходе сушки молочной сыворотки.

Чем можно заменить агар-агар

Вопрос, чем заменить агар агар, возникает, поскольку загуститель из водорослей не всегда встречается в продаже. Однако это не причина отказывать себе в приготовлении любимых лакомств. В зависимости от типа блюда, которое нужно желировать, подберем подходящую замену, например, порошковый желатин или яблочный пектин.