Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
06
Авг

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 8 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
13
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

 

Оборудование для молекулярной кухни


      

Молекулярная кухня славится своей уникальностью и неповторимостью. Каждое блюдо или напиток можно смело назвать произведением искусства с точки зрения эстетики и вкусовых качеств. Чтобы все получалось отменно, следует запастись парочкой рецептов, необходимыми ингредиентами и, конечно же, специальным оборудованием.

 

Виды оборудования для молекулярной кухни

 

Коптильный пистолет


смокинг ган молекулярная кухня

Любителям необычных яств стоит подумать о приобретении коптильного пистолета. В комплектацию техники внесены:

 

  • стойка из акрила;
  • стружка фруктовых деревьев;
  • трубка, направляющая дым в жидкость.

 

Изобретение позволяет коптить даже те продукты, которые не предназначены для этого. «Охлажденный» дым придает особые нотки напиткам, супам, соусам, маринадам, салатам и др. Приятный привкус не оставит равнодушными людей, отдающих предпочтение экстравагантным закускам.

Тем, кто решился на покупку предлагаемого пистолета, нужно обзавестись набором опилок. В комплект входит несколько банок с частицами различных деревьев, таких как яблоня, вишня, черешня, гикори и пр. Каждый вид опилок имеет свой особенный, приятный аромат, позволяющий сделать блюда молекулярной кухни невероятно аппетитными. С их помощью можно обрабатывать абсолютно любые продукты:

  • мясо;
  • овощи;
  • крема;
  • коктейли и др.

 

Купить коптильный пистолет по лучшей цене можно в нашем магазине

 

Вакууматор

Вакууматор Молекулярная кухня

Начинающим и опытным поварам, а также любителям, отдающим предпочтение молекулярной кухне, не мешало бы стать владельцем вакууматора. Данное оборудование необходимо для хранения порционных продуктов. К тому же техника пригодится при приготовлении су-вид, запечатывание соусов и жидкостей. Надежно завакуумированные продукты характеризуются предельно длительным сроком годности. Многие машины предназначены для эксплуатации при высоких нагрузках.

Купить вакуумное оборудование  по лучшей цене можно в нашем магазине.

 

Вакуумный сушильный шкаф

Вакуумный шкаф сушильный для молекулярной кухни 

У всех желающих есть возможность приобрести вакуумный сушильный шкаф. При желании данное профессиональное оборудование для молекулярной кухни может быть запрограммирована самим владельцем. Оборудование позволяет сушить овощи при низких температурных показателях и пониженном давлении. В результате этого процесса сохраняется превосходный цвет продуктов, их полезные качества и уменьшаются временные затраты на обработку.

 

Дегидратор

Дегидратор для молекулярной куххне

К специальному оборудованию для молекулярной кухни относится дегидратор. Прибор используется при:

  • высушивании и приготовлении овощных и фруктовых чипсов;
  • производстве крастов, съедобных бумажных листов;
  • приготовлении йогуртовых смесей;
  • создании закваски для хлебных изделий;
  • процессах вяления рыбных и мясных продуктов.

Дегидратор укомплектован несколькими отсеками, имеет широкий диапазон температурных режимов.

 

Плита шоковой заморозки

плита шоковой заморозки молекулярная кухня

Большой популярностью среди гурманов сегодня пользуется плита шоковой заморозки. Данное оборудование для молекулярной кухни применяется для моментального застывания соусов, кремов, шоколада и др. Техника позволяет оформлять продукты, имеющие разную консистенцию. Например, закуска с хрустящей корочкой и жидким содержимым.

 

Роторный испаритель

роторный испаритель молекулярная кухня

Чтобы аккуратно отделять фракции и создавать натуральные экстракты, стоит обзавестись роторным испарителем. Прибор монтирован цифровым дисплеем, с помощью которого можно регулировать скорость вращения и температурные показатели нагревательной бани. Чаще всего в комплектацию данного оборудования для молекулярной кухни входит стеклянная посуда, которая отлично подходит для приготовления и выдачи блюд молекулярной кулинарии. Диапазон скоростных и температурных режимов достаточно широк.

 

Су-вид термостат

 су вид для молекулярной кухне

Помимо всего прочего следует рассмотреть вариант покупки су-вид термостата. Оборудование для молекулярной кухни полностью выполнена из нержавеющей стали. Имеет несколько скоростей и большой запас мощности. Как дополнение к прибору может быть предложена книга с уникальными рецептами.

Купить су вид оборудование по лучшей цене можно в нашем магазине.

 

Гомогенизатор Pacojet 2

Гомогенизатор используется при приготовлении десертов, муссов, мороженого, сорбетов, соусов, супов... При приготовлении используются только натуральные и свежие продукты.

Однородная масса, которую можно получить в результате обработки в Pacojet, имеет нежную кремообразную консистенцию и готова к подаче, при этом температура мороженого имеет идеальную для подачи охлаждённых десертов температуру (-12..-15ºС).

Купить данное оборудование для молекулярной кухни гомогенизатор Pacojet по лучшей цене можно в нашем магазине.

 

Ассортимент оборудования для оформления блюд молекулярной кухни достаточно велик. Это открывает перед современными кулинарами, не боящимися экспериментов, массу новых возможностей. Свежие решения в приготовлении как уже знакомых, так и необычных продуктов, позволяет разнообразить не только ресторанные меню, а и список блюд, предлагаемых любой хозяйкой. Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать превосходные яства, приготовленные на профессиональном оборудовании для молекулярной кухни.