Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
06
Авг

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 8 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
13
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

 

Применение мальтодекстрина

 Купить мальтодекстрин прямо сейчас можно в нашем магазине 

Сегодня молекулярная кухня – одно из самых интересных и популярных направлений в сфере общественного питания. При приготовлении оригинальных блюд активно применяется мальтодекстрин. Мальтодекстрин включает в себя:

  • глюкозу;
  • олигосахариды;
  • солодовый сахар.

Мальтодестрин отличается приятными вкусовыми качествами, легко усваивается организмом, участвует в выработке инсулина. В пищевой промышленности мальтодекстирн имеет классификатор Е 459.

Мальтодекстрин является побочным продуктом при получении сахара и крахмала. Добавляя смесь в блюдо, можно изменить его консистенцию и придать сладость.Мальтодекстрин Съедобная земля, молекулярная кухня десерт

 

Как получают мальтодекстрин

 

При производстве мальтодекстрина происходит ферментативное расщепление растительного крахмала:

  • рисового;
  • картофельного;
  • кукурузного.

Мальтодекстрин способствует резкому подъему уровня сахара в крови. Помимо кулинарии патока (мальтодекстрин) используют при изготовлении спортивного питания. Также мальтодекстрин применяется в фармацевтической отрасли. Продукт может быть формообразователем или разрыхлителем.  Мальтодекстрин знаменит благодаря содержанию:

  • фосфора;
  • калия;
  • кальция;
  • натрия;
  • магния;
  • железа.

Жизненно важные свойства мальтодекстрина научно доказаны представителями медицины.

 

Основные свойства мальтодекстрина:

1) Регулятор вязкости продуктов.

2) Сохраняет натуральный цвет продукта при термообработке.

3) Склеивающая функция.

4) Понижает точку замерзания.

6) Усиливает свойства рассыпчатости и растворимости.

7) Легко усваивается в человеческом организме, может использоваться в продуктах питания для спортсменов, больных и детского питания.

 

Мальтодекстрин в пищевой промышленности

 

Мальтодекстрин широко применяется при изготовлении различных продуктов питания. Ингредиент добавляют в шоколадные, кофейные напитки, кисели, пудинги. Он выступает в роли ароматизатора и загустителя. С помощью мальтодекстрина производятся соусы и приправы.

При содержании в сдобе мальтодекстрин способствует более долгому хранению хлебобулочных изделий. Выпуская сметану, сыр, взбитые сливки, предприятия применяют мальтодекстрин как средство для загустения продукции.

Мальтодекстрин способствует повышению температуры замораживания. Поэтому его часто добавляют в кремы, десерты, мороженое. Мальтодекстрин используется при изготовлении детского питания, в котором она содержится вместо крахмала. .мальтодекстрин содержит необходимые ребенку углеводы и хорошо усваивается организмом.

Порошковая продукция  не обходится без содержания мальтодекстрина. Компонент помогает облегчить разжижение, отличается эмульгирующими, стабилизирующими свойствами.

Мальтодекстрин также имеет отношение к мясной отрасли. Ее добавляют в соляной раствор селитры, питающей бактерийную микрофлору. Активнее всего ингредиент используется в кондитерском направлении. Почти все изделия этой промышленности содержат мальтодекстрин:

  • глазури;
  • конфеты;
  • помадки;
  • крема и др.

Мальтодекстрин участвует в процессе растворения белков, делая его более простым и быстрым.

 

                                          Мальтодекстрин в молекулярной кухне

 

Благодаря особенным свойствам мальтодекстрина углерода он стал незаменимым компонентом многих блюд. Быстро развивающаяся молекулярная кухня также включила патоку в список используемых ею ингредиентов. С помощью мальтодекстрина увеличивают объем сухих смесей, стабилизируют ингредиенты, содержащие большое количество жира.

Мальтодекстрин используют для изготовления так называемого «съедобного снега». Молекулярная кухня предлагает множество рецептов, в которых можно применять данный ингредиент.

 

Безопасность продукта мальтодестрин

 

Управление по контролю за продуктами питания Соединенных Штатов признало патоку безвредным ингредиентом. Однако людям, страдающим от сахарного диабета, стоит быть осторожными с употреблением мальтодекстрина. Обычно компонент добавляется в продукцию в ограниченных количествах. Поэтому информации об ожирении, вызванном патокой, не существует.

 

Рецепт приготовления съедобной земли с мальтодекстрином:

 Смешать венчиком топленый шоколад и мальтодекстрин (добавляйте до достижения необходимой текстуры). При больших объемах можно воспользоваться кухонным комбайном. Чтобы придать порошку однородность, пропустите его через сито.

Для приготовления съедобных пленок смешайте пюре и мальтодекстрин 1 к 1 и высушите в дегидраторе. Вот, что может получиться съедобная земля мальтодекстрин десерт молекулярная кухня 

Мальтодекстрин позволяет любителям молекулярной кухни проводить увлекательные кулинарные эксперименты.

 

                                                       Где купить Мальтодекстрин

 

Купить мальтодекстрин с гарантией качества и по лучшей цене в Москве можно в нашем магазине товаров для молекулярной кухня, пройдя по ссылке. В нашем магазине можно приобрести мальтодекстрин с условиями самовывоза