Шоколодная икра

Сферификация — создание искусственной икры любого вкуса. При этом жидкость заключена словно в тонкую пленку, которая, растворяясь во рту, создает настоящий взрыв вкуса. В молекулярной кухне такие сферы-икринки используются часто. Каждый раз они приносят разные, всегда положительные эмоции.

Ингредиенты:

Инструменты: пипетка, миски, блендер.

Технология

  1. Смешать с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия.
  2. Добавить в смесь сахар и какао порошок. Смешивать на высокой скорости до однородности.
  3. Постучать по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  4. Сделать кальциевую ванну, с помощью пипетки набрать какао-смесь, капать в кальциевую ванну, оставляя икру на 25–30 секунд. Вынуть шумовкой, промыть в чистой воде.

Готово. Это идеальное дополнение к сливочному мороженому.

Рецепт молекулярной икры из шоколада