Когда вместо продуктов — текстуры и молекулы, вместо взбивания — эспумизация, а вместо перемешивания — эмульсификация, получаются не обычные блюда, а шедевры кулинарии, способные поразить видом, вкусом, оригинальностью и экспрессивностью.
Где попробовать молекулярную кухню в Москве? Где увидеть шоу поваров-мастеров, легко орудующих ножами и мензурками, льдом и пламенем? Столица предлагает массу вариантов.
Кухня, на которой готовятся блюда молекулярной кулинарии, больше похожа на химическую лабораторию. Там стоят кремеры и мини-горелки, баллоны с газом и измерители PH, повара пользуются мультипипетками и пинцетами, а официанты бесстрашно выносят гостям дымящиеся мензурки.
Конечно, стоит сходить в ресторан, чтобы увидеть эти футуристические картины и понять, что значит поистине удивляющий вкус, часто не вяжущийся с внешним образом. Однако удобнее пригласить специалистов в гости: домой, на корпоратив, в банкетный зал на юбилей, на детский праздник или на свадьбу. Тогда чудо-колбочки, емкости с жидким азотом и другие необходимые инструменты вместе с поварами приедут сами.
Это прекрасный способ заглянуть на кухню будущего и поучаствовать в восхитительном шоу, во время которого малиновые порошки превратятся в спагетти, мясные стейки будут поданы в виде пены, а коктейли и пирожные поразят воображение видевших многое гурманов.
Знаете, где можно попробовать молекулярную кухню? Свои услуги предлагает Molecularmeal. К заказу доступны: