Купить желатин прямо сейчас можно в нашем интернет магазине
Эффектный, низкокалорийный и нежный десерт из желатина давно перестал быть ресторанным лакомством. Умелые кулинары готовят застывшие сладости на домашней кухне, чтобы порадовать близких и задействовать творческую фантазию.
Большинство рецептов десертов с желатином пришли из европейской кухни. В связи с этим вспоминается знаменитое: «Фимка, неси скорей бланманже с киселем!»
Для вашего вдохновения мы представляем десерты с желатином с подробными рецептами и фото. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.
Сливки (500 мл), сахар (50 г), ванилин, желатин (10 г). Для верхнего слоя: ягоды (200 г), сахар (100 г), крахмал (20 г).
Итальянский десерт из желатина с фруктами готовят в два слоя. Подсластите сливки, прокипятите, остудите и добавьте в них растворенный подогретый желатин. Смесь разлейте по креманкам и оставьте замораживаться. Отдельно сварите густой ягодный кисель, остудите и залейте вторым слоем на застывшие сливки. И снова отправьте в холодильник на полчаса.
Молоко ― 200 мл; банан; сахар по вкусу; ванилин; желатин ― 6 г.
Мелко порежьте банан, залейте молоком, добавьте ванилин и сахар, взбейте в блендере. Влейте в массу набухший и подогретый желатин и снова взбейте. Разлейте по креманкам. Застывшее лакомство украсьте фруктами, бисквитом или шоколадной крошкой.
Яблоки ― 500 г, сахар по вкусу, ванилин, 2 яичных белка, желатин ― 1 ст. ложка.
Делается на основе сладкого яблочного пюре, в которое добавляют два яичных белка и подогретый желатин. Все взбивают блендером, раскладывают по порциям и замораживают.
Сметана ― 500 г, сахар ― 200 г, желе ― 3 шт. разноцветные, желатин ― 25 г; готовые коржи или печенье.
Это один из самых красочных и простых десертов с желатином. Готовое желе порежьте на кусочки. Подогрейте желатин и добавьте в подслащенную сметану. Всыпьте туда же кусочки желе и перемешайте. Накройте бисквитным коржом или печеньем и поставьте застывать. Подавайте, перевернув на корж.
На приготовление этого десерта у вас уйдет около 4 часов.
Фруктовое желе ― 100 г; желатин ― 90 г; сахар ― 50 г, вода ― 200 мл, лимонная кислота.
Разделите воду на две части. В одной распустите и подогрейте желатин. В другую всыпьте желе и другие сухие ингредиенты, тщательно размешайте и прокипятите в течение 3 минут. Немного остудите и смешайте с желатином. Разлейте смесь в формы и отправьте застывать на 3 часа. Перед подачей нарежьте на брусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Какао ― 2 ст. ложки; молоко ― 400 г; сахар ― 3 ст. ложки; желатин ― 4 ст. ложки, вода ― 100 мл.
Это один из самых простых и вкусных десертов с желатином. Растворите желирующее вещество в воде и подогрейте. Отдельно сварите из оставшихся компонентов какао на молоке, остудите и влейте в него желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формам и ― в холодильник.
Апельсин, нектарин, киви, банан ― по 1 штуке; ягоды вишни, черники или клубники; сладкий компот или сироп ― 200 мл; лимонный сок ― 3 ст. ложки; вода ― 250 мл; желатин ― 1,5 ст. ложки; сахар ― 50 г.
Желатин растворить в воде и дать набухнуть. Затем подогреть на среднем огне, добавить соки, все перемешать и остудить.
Фрукты нарезать и разложить по формам. Залить желатиновой смесью и поставить застывать.
Творог мягкий обезжиренный ― 300 г; желатин- 30гр; молоко ― 100 мл; какао растворимый ― 2 ст. ложки; мед жидкий ― 2 ст. ложки; вода ― 200 мл.
Подготовить желатин, поставить на огонь и постепенно добавить в смесь молоко, какао и мед. Все нагреть и вмешать творог. Взбить массу миксером и разложить по формам. Поставить застывать в холодильнике минимум 2 часа.
Творог мягкий обезжиренный ― 600 г; молоко ― 200 мл; сметана (10%) ― 250 мл; сахар ― 200 г; желатин ― 30 г; фрукты по желанию (груша, виноград, ягоды) ― 200 г; ванилин.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть (30-45 минут), затем подогреть. Сметану, сахар, ванилин и творог смешать и взбить миксером. Фрукты порезать и всыпать в творожную смесь. Туда же влить подогретый желатин. Все хорошо перемешать и выложить в форму. Помните, что все сладкие рецепты с желатином предполагают охлаждение не менее 4 часов.
Шампанское полусладкое — 300 мл; вода ― 150 мл; желатин — 10 г; фрукты: груша, персик, нектарин — по 1 штуке; киш-миш — 100-150 г; клубника — 100-150 г.
Подготовить желатин: развести водой, дать набухнуть, подогреть, влить шампанское. Очистить и нарезать фрукты и ягоды, перемешать, выложить в форму. Сверху залить желатиново-алкогольной смесью и поставить застывать.
Купить желатин отличного качества вы можете в нашем магазине. Действует доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.