С недавних пор стали популярными блюда из тапиоки – продукта на основе крахмала, получаемого из корня маниоки. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания, для людей с глютеновой непереносимостью, для вегетарианцев. На сегодняшний день существует большое количество рецептов с тропическим ингредиентом.
Рецепт № 1. Банановый пудинг с добавлением тапиоки
Необходимые составляющие:
тапиока – 0,100 кг;
стручок ванильный – 1 шт.;
молоко кокосовое – 0,600 л;
банан – 2 шт.;
желток яичный – 2 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 5 г.
Способ приготовления блюда с тапиокой:
Тапиоку необходимо оставить в кокосовом молоке на 30 минут.
В яичные желтки добавить сахар и соль, взбить в однородную массу.
В тапиоку с кокосовым молоком добавить содержимое ванильного стручка, поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 20 мин., помешивая.
Влить в кастрюлю взбитые яйца, непрерывно мешая, подержать полученную смесь 3 мин. на медленном огне.
Добавить мелко нарезанные бананы, распределить пудинг по формочкам, а затем охладить.
Довести до кипения два стакана воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и добавить тапиоку, держать на огне 20-30 минут, пока она не станет прозрачной.
Пропустить тапиоку через сито, промыть водой и охладить.
В одну посуду налить чай, молоко и насыпать 4 чайных ложки сахара. Добавить кубики льда, смешать до однородной массы.
Вылить жидкость в стакан, добавив в нее тапиоку.
Рецепт № 3. Тапиока с кокосом и клубникой
Необходимые составляющие:
тапиока – 0,100 кг;
молоко – 0,300 л;
желток яичный – 2 шт.;
сахар – 0,100 кг;
молоко кокосовое – 0,600 л;
кокосовая стружка – 0,050 кг;
стручок ванильный – 1 шт.;
клубника свежая – 0, 100 кг.
Способ приготовления блюда с тапиокой:
Залить тапиоку молоком комнатной температуры, оставить на 60 минут.
В желтки добавить сахар, соль, взбить до однородной массы.
Извлечь семена из ванильного стручка.
В кастрюлю засыпать тапиоку, залить кокосовым молоком. Добавить яичные желтки, ванильный стручок и его семена.
Довести полученную смесь до кипения, варить на слабом огне 20 минут. Готовая тапиока должна стать полностью прозрачной. Извлечь из кастрюли ванильный стручок.
Разлить массу по формочкам и охладить.
Добавить в десерт свежую клубнику.
Тапиока – это высококалорийный продукт, который легко и быстро усваивается организмом. Блюда из него готовятся достаточно просто, с их помощью можно приятно удивить семью или гостей.
Где купить Тапиоку
Приобрести тапиоку не проблема, ее можно найти в нашем магазине на этой странице купить тапиоку . Готовьте с удовольствием, радуйте родных и друзей новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита! Купить тапиоку отменного качества по самой лучшей цене можно в Москве, позвонив сотрудникам нашего магазина . Тапиоку можно также заказать по почте, обратившись в Magazin.molecularmeal .