Тапиока-min

Купить тапиоку можно в нашем интернет магазине

С недавних пор стали популярными блюда из тапиоки – продукта на основе крахмала, получаемого из корня маниоки. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания, для людей с глютеновой непереносимостью, для вегетарианцев. На сегодняшний день существует большое количество рецептов с тропическим ингредиентом.

 

Рецепт № 1. Банановый пудинг с добавлением тапиоки

 

Необходимые составляющие:

Способ приготовления блюда с тапиокой:

  1. Тапиоку необходимо оставить в кокосовом молоке на 30 минут.
  2. В яичные желтки добавить сахар и соль, взбить в однородную массу.
  3. В тапиоку с кокосовым молоком добавить содержимое ванильного стручка, поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 20 мин., помешивая.
  4. Влить в кастрюлю взбитые яйца, непрерывно мешая, подержать полученную смесь 3 мин. на медленном огне.
  5. Добавить мелко нарезанные бананы, распределить пудинг по формочкам, а затем охладить.

Молекулярный десерт из тапиоки

Купить тапиоку прямо сейчас можно в нашем магазине

Рецепт № 2. Чай с тапиокой

 

Необходимее ингредиенты:

Способ приготовления напитка с тапиокой:

  1. Довести до кипения два стакана воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и добавить тапиоку, держать на огне 20-30 минут, пока она не станет прозрачной.
  2. Пропустить тапиоку через сито, промыть водой и охладить.
  3. В одну посуду налить чай, молоко и насыпать 4 чайных ложки сахара. Добавить кубики льда, смешать до однородной массы.
  4. Вылить жидкость в стакан, добавив в нее тапиоку.

Бабл ти из тапиоки

 

Рецепт № 3. Тапиока с кокосом и клубникой

 

Необходимые составляющие:

Способ приготовления блюда с тапиокой:

  1. Залить тапиоку молоком комнатной температуры, оставить на 60 минут.
  2. В желтки добавить сахар, соль, взбить до однородной массы.
  3. Извлечь семена из ванильного стручка.
  4. В кастрюлю засыпать тапиоку, залить кокосовым молоком. Добавить яичные желтки, ванильный стручок и его семена.
  5. Довести полученную смесь до кипения, варить на слабом огне 20 минут. Готовая тапиока должна стать полностью прозрачной. Извлечь из кастрюли ванильный стручок.
  6. Разлить массу по формочкам и охладить.
  7. Добавить в десерт свежую клубнику.

Молекулярный десерт из тапиоки

Тапиока – это высококалорийный продукт, который легко и быстро усваивается организмом. Блюда из него готовятся достаточно просто, с их помощью можно приятно удивить семью или гостей.

Где купить Тапиоку

Приобрести тапиоку не проблема, ее можно найти в нашем магазине на этой странице купить тапиоку . Готовьте с удовольствием, радуйте родных и друзей новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита! Купить тапиоку отменного качества по самой лучшей цене можно в Москве, позвонив сотрудникам нашего магазина . Тапиоку можно также заказать по почте, обратившись в Magazin.molecularmeal .