Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин
VK
FB

Ближайшие мастер-классы

Суббота
23
Сен

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные сферы, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 15:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Запись окончена. Выберите, пожалуйста, другую дату для записи.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Воскресенье
24
Сен

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Запись окончена, выберите другую дату. 

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
01
Окт

Мороженное на жидком азоте, фруктовая икра и фруктовая пена

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 15:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 14 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
08
Окт

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

Дессерт молекулярная кухня с лактатом кальция

Как используется лактат кальция, 111 что это такое, из чего он сделан и как используется в молекулярной кулинарии?
Вот одно из блюд молекулярной кухни, приготовление которого не обойдется без данной текстуры...

Подробнее: Текстура лактат кальция  

Молекулярный коктейль сухой лед

Жидкий азот используется в кулинарии с конца XIX века, с момента его открытия. Аньес Маршал еще в 1877 году приготовила мороженое данным интересным способом. В настоящее время с помощью жидкого азота готовят сорбет, мороженное, муссы, коктейли, приправы из свежих трав...

Подробнее: Жидкий азот в молекулярной кухне  

Молекулярная кухня Молекулярный десерт В молекулярной кухне альгинат натрия используется часто. Особенно востребованы следующие свойства данного ингредиента: как загуститель при взаимодействии с жидкостью, а также как желирующее средство при взаимодействии с кальцием...

Подробнее: Альгинат натрия  

 Пресса о молекулярной кухне с Molecularmeal Пресса о Molecularmeal. Повара команды Molecularmeal помогли сотрудникам телеканала НТВ разобраться в терминах молекулярной кухни. Сюжет представлен в программе "Новое утро". В сюжете представлен реструктурированный овощной суп и капрезе.

Подробнее: Cюжет НТВ с Molecularmeal  

Молекулярная кухня Молекулярный коктейль Хотим предложить всем заинтересовавшимся несколько вариантов коктейлей молекулярной кухни, которые смогут оживить любую вечеринку.

...

Подробнее: Рецепты коктейлей в молекулярной кухне  

Гуаровая камедь молекулярная кухня Гуаровая камедь представляет собой пищевую добавку, относящуюся к стабилизаторам, загустителям и эмульгаторам. Химический состав смолы схож с веществами, входящими в клейкий сок рожкового дерева. В пищевой отрасли гуара используется как загуститель, компонент повышает вязкость итогового продукта.

...

Подробнее: Гуаровая камедь  

Желатин десерт молекулярная кухня Это действительно полезная пищевая добавка, которую обозначают кодом Е 441. Натуральный биополимер нашел применение в кулинарии, народной медицине, множество рецептов красоты и здоровья в качестве главного ингредиента предлагают, как раз, желатин...

Подробнее: Желатин  

история молекулярной кухниСовременная история молекулярной кухни началась в 1992 году, когда профессор-физик из Оксфордского университета Ник Курти и французский химик Харви Тис объединили усилия и создали новый подраздел трофологии: «молекулярную гастрономию». Воспользовавшись своим авторитетом, в 1995 году ученые организовали...

Подробнее: История молекулярной кухни  

Сделайте запоминающим день рождения Вашего ребенка с кулинарным мастер-классом от Molecularmeal

Приготовить что-то вкусное своими руками мечтает каждый ребенок, независимо, мальчик это или девочка. Кухня всегда влекла малышей с раннего детства аппетитными ароматами и множеством занимательных вещей. Учитывая такой повышенный интерес, многие бизнесмены и нестандартно мыслящие родители организуют кулинарный мастер-класс для детей....

Подробнее: Кулинарный мастер-класс для детей  

Водоросли, из которых производят Агар-агар В данной и последующих статьях мы разгоняем информационный туман относительно компонентов, которые используются в молекулярной кулинарии. Напоминаем, что данные компоненты называются текстурами.

В молекулярной кухне используют разные приемы, которые удивят дегустаторов. Одним из таких приемов является желатинизация...используется текстура Агар - Агар (Агар)...

Подробнее: Агар-Агар