Ценителей зефира немало. Это воздушное, легкое, сладкое лакомство, которое точно тает во рту, пленяет не только вкусом, но и изящным внешним видом. Несмотря на высокое содержание сахара, продукт не причисляется к высококалорийным. В нем нет жиров, зато есть пектин, способствующий лучшему пищеварению. Он же помогает выводить из организма не усвоенные элементы, чтобы те не откладывались в боках «про запас».
В наши дни в магазине или в интернете легко купить любой ингредиент для кулинарии. Именно поэтому не составит труда приготовить зефир в домашних условиях на агар-агаре — загустителе природного происхождения.
Агар-агар представляет собой порошок без вкуса и запаха. Продукт делается из красных и бурых морских водорослей. Он богат йодом, минералами, солями и витаминами. Чтобы сделать яблочный зефир на агаре в домашних условиях, понадобится мизерное количество этого желеобразующего вещества.
Чтобы приготовить домашний зефир из яблок с агар-агаром, понадобится:
Пюре можно купить в готовом виде или самостоятельно сделать из яблок. Сорт фруктов значения не имеет. Хорошо подходит антоновка, голден, пинова. Чем кислее яблоки, тем больше в них пектина. Для 250 г пюре обычно хватает 4–5 штук.
Сахар можно заменить пудрой, медом, кленовым сиропом или другим подсластителем, но тогда его количество нужно будет подбирать по вкусу.
При желании можно добавить ванилин. Это подарит десерту нежный, тонкий аромат.
Предлагаем освоить следующий рецепт домашнего зефира с агар-агаром и яблоками. Действовать по инструкции.
Рецепт зефира на агаре показывает, что большая часть времени уходит на ожидание высыхания. Сам процесс приготовления занимает около получаса.
Купить агар-агар отличного качества вы можете в нашем магазине товаров для молекулярной кухни. Действует доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.