Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
25
Авг

Cорбет пинаколада (безалкогольный) с икрой, фламбе ананаса

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 12:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 3 места.
Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
31
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 15:00



Уважаемые гости, информация по следующему мастер-классу будет выложена в ближайшие несколько дней.

Ценителей зефира немало. Это воздушное, легкое, сладкое лакомство, которое точно тает во рту, пленяет не только вкусом, но и изящным внешним видом. Несмотря на высокое содержание сахара, продукт не причисляется к высококалорийным. В нем нет жиров, зато есть пектин, способствующий лучшему пищеварению. Он же помогает выводить из организма не усвоенные элементы, чтобы те не откладывались в боках «про запас».

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

В наши дни в магазине или в интернете легко купить любой ингредиент для кулинарии. Именно поэтому не составит труда приготовить зефир в домашних условиях на агар-агаре — загустителе природного происхождения.

Агар-агар представляет собой порошок без вкуса и запаха. Продукт делается из красных и бурых морских водорослей. Он богат йодом, минералами, солями и витаминами. Чтобы сделать яблочный зефир на агаре в домашних условиях, понадобится мизерное количество этого желеобразующего вещества.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить домашний зефир из яблок с агар-агаром, понадобится:

  • яблочное пюре 250 г;
  • сахар 800 г
  • агар-агар 8 г
  • белок куриного яйца 1 шт.
  • вода 160 мл.

Пюре можно купить в готовом виде или самостоятельно сделать из яблок. Сорт фруктов значения не имеет. Хорошо подходит антоновка, голден, пинова. Чем кислее яблоки, тем больше в них пектина. Для 250 г пюре обычно хватает 4–5 штук.

Необходимые ингредиенты

Сахар можно заменить пудрой, медом, кленовым сиропом или другим подсластителем, но тогда его количество нужно будет подбирать по вкусу.

При желании можно добавить ванилин. Это подарит десерту нежный, тонкий аромат.

Приготовление яблочного зефира на агар-агаре по рецепту

Предлагаем освоить следующий рецепт домашнего зефира с агар-агаром и яблоками. Действовать по инструкции.

  1. Заливаем агар-агар водой и оставляем набухать.
  2. Берм яблоки и готовим из них пюре. Для этого их надо помыть, почистить, измельчить и отварить (или запечь) 20 мин. Кусочки станут мягкими, и из них получится хорошее однородное пюре без твердых включений.
  3. Смешиваем пюре с сахаром (250 г) и ванилином (1,5 г). Тщательно перемешиваем, если сахар не растворяется, нагреваем смесь.
  4. Остужаем пюре и убираем в холодильник.
  5. Берем белок и помещаем его в обезжиренную посуду. Желток — тот же жир, поэтому он не должен попасть.
  6. Смешиваем белок и пюре, взбиваем на малых оборотах, увеличивая скорость, до получения пышной, густой, белой массы.
  7. Набухший агар-агар смешиваем с 475 г сахара, ставим на средний огонь.
  8. После появления пены варим 5 мин. Готовая масса должна медленно стекать с ложки, тянуться.
  9. Вливаем агаровый сироп в смесь, одновременно перемешивая миксером, чтобы не допустить застывания сахарной массы.
  10. Взбиваем до густой, блестящей консистенции. Полученная масса должна держать форму, не растекаться. Обычно на взбивание уходит 10 мин.
  11. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем ее на противень. Предварительно его надо застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  12. Оставляем сохнуть при комнатной температуре. На это может потребоваться до 24 часов. Быстрее зефир высохнет в теплом и сухом помещении. Также на время высыхания влияет вид агар-агара.
  13. Готовый десерт обсыпается сахарной пудрой. Так он не будет липнуть к рукам.
  14. Подавать можно как половинками, так и соединив две штучки вместе.

Рецепт зефира на агаре показывает, что большая часть времени уходит на ожидание высыхания. Сам процесс приготовления занимает около получаса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить