Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
25
Авг

Cорбет пинаколада (безалкогольный) с икрой, фламбе ананаса

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 12:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 3 места.
Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
31
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 15:00



Уважаемые гости, информация по следующему мастер-классу будет выложена в ближайшие несколько дней.

Агар — это заменитель желатина, получаемый из водорослей. Благодаря такому происхождению блюда из агар-агара встречаются в диетическом, диабетическом и в вегетарианском рационе.

Существует множество яств с этим продуктом, которые можно повторить дома. Ниже приведены рецепты с агар-агаром с фото.

Лимонный мусс

Лимонный мусс

200 г воды, 200 г сгущенного молока, 45 г лимонного сока, ст. л. сахара и ч. л. агар-агара.

В кастрюле развести водой агар-агар и сахар, вскипятить и варить, помешивая, 5-6 минут. Влить лимонный сок и охлажденное сгущенное молоко. Полученную смесь взбивать миксером 10 минут. Готовый мусс подавать в креманках.

Зефир из яблок

Зефир из яблок

Зефир и пастилу можно приготовить из агар-агара, сезонных фруктов и прочих ингредиентов.

725 г сахара, 4 ч. л. агар-агара, яичный белок, 15 г ванильного сахара, 160 мл воды, 4 яблока.

Яблоки превратить в пюре, добавить ванильный сахар и 250 г обычного сахара, хорошо размешать. Агар-агар и 425 г сахара растворить, вскипятить и продолжать варить несколько минут.

Взбить пюре и белок до пышного состояния. Соединить в миске пюре и сироп и взбивать еще 5 минут, затем выложить зефир.

Мармелад

Мармелад

1 ч. л. агара, 200 мл сока и 2 ч. л. сахара.

Агар-агар, сахар, сок или сироп смешать до растворения сухих компонентов, довести до кипения. Для лучшей прозрачности можно снять пенку. В подготовленные формочки влить жидкий мармелад и поставить остывать.

Вишневый джем

Вишневый джем

С помощью рецептов с агар-агаром в домашних условиях делают витаминные заготовки. Для этого понадобятся:

300 г вишни без косточки, 150 г сахара, пол чайной ложки агар-агара.

Ягоды измельчить до однородности, добавить сахар и варить, снимая пенку. Смешать агар с чайной ложкой сахара и аккуратно всыпать в вишневое пюре, перемешать. Варить массу следует еще 8–10 минут, пока загустевает.

Желе из клубники

Желе из клубники

300 г клубники, 180 г сахара, ч. л. агар-агара, 350 мл воды.

Свежую клубнику положить в кастрюлю, залить 100 мл воды, засыпать сахаром и довести массу до кипения. Проварить еще 10 минут, после извлечь ягоды. В полученный сироп влить растворенный в 250 мл агар-агар и снова вскипятить. Разлить желе по порциям в емкости, убрать в холодильник.

Суфле «Птичье молоко»

Суфле «Птичье молоко»

200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 140 г воды, 5 г агар-агара, 330 г сахара, 2 белка, щепотка ванилина.

В сотейнике залить агар-агар водой и вскипятить. Всыпать сахар и перемешать, заварить сироп до готовности. Яичные белки взбить миксером до мягких пиков, влить горячий сироп и продолжить перемешивать до получения пышной плотной массы. Добавить масло и сгущенное молоко. Взбивать 10 минут.

Свекольный ролл с творогом

Свекольный ролл с творогом

Если не хочется сладкого и думаете, что приготовить из агар-агара, свекольный ролл — то, что надо.

2 свеклы, 300 г творога, 2 ч. л. агар-агара, душистый перец, соль и укроп.

Порезанную свеклу измельчить в блендере, пюре процедить. В кастрюле смешать сок и агар, перемешать и довести до кипения. Полученное желе вылить на застеленный пленкой противень и остудить. К творогу добавить специи и укроп, тщательно взбить. Эту массу нанести на желейный слой и свернуть рулет.

Панакота

Панакота

500 мл сливок, 10 г агар-агара, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала

В части сливок развести сухие ингредиенты, добавить остальную жидкость и поставить на огонь. При помешивании вскипятить и проварить до кремового цвета. Вылить панакоту в формы и остужать 3–5 часов.

Вегетарианский кокосовый чизкейк

Вегетарианский кокосовый чизкейк

Выпечка с агар-агаром поражает своим разнообразием, ниже приведен интересный рецепт любимого лакомства.

220 г коксовой стружки, 350 г фиников, 4–5 ч. л. агар-агара, 150 мл воды, 800 мл кокосового молока, 150 мл фруктового пюре.

Финики без косточек и коксовую стружку измельчить в блендере, выложить в форму, немного охладить и запекать при 180 градусах в течение 10–15 минут.

Агар развести водой, прибавить мед или сахар. В таре смешать молоко и пюре, взбивать миксером, постепенно вливая загуститель. Готовую смесь перелить в корж и поставить чизкейк в холодильник.

Малиновое конфи

Малиновое конфи

400 г малины, 1 ч. л. агар-агара, 5 ст. л. сахара

Малину протереть, всыпать агар и сахар. Смесь поставить на огонь, вскипятить и варить 5 минут, помешивая. Вылить конфи в форму и охладить.

Творить с агар-агаром гораздо проще, поэтому все блюда будут получаться быстро и легко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить