Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
25
Авг

Cорбет пинаколада (безалкогольный) с икрой, фламбе ананаса

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 12:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 3 места.
Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
31
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 15:00



Уважаемые гости, информация по следующему мастер-классу будет выложена в ближайшие несколько дней.

Сухой белок альбумин — вещество, получаемое путем отделения и обезвоживания белка из куриных яиц. Полученный порошок хорошо сбалансирован, поэтому не теряет своих питательных свойств. К неоспоримым преимуществам относят:

  • долгий срок хранения — открытая пачка в темном прохладном месте простоит не меньше года;
  • удобное тарирование — сыпучая форма занимает меньше места при хранении и транспортировке;
  • отсутствие посторонних микроорганизмов после термической обработки.

Именно поэтому вещество высоко ценится во многих сферах, включая молекулярную кухню.

Сухой яичный белок альбумин

Применение альбумина в кулинарии

Широкое применение нашел альбумин в кулинарии: он незаменим при изготовлении хлебобулочных изделий, соусов, майонезов и пудингов.

В кондитерском деле яичный порошок зарекомендовал себя в производстве воздушных масс, так как отлично удерживает форму после взбивания. Готовая пена более стабильна, нежели при использовании свежего белка. Стоит также отметить, что последний плохо удерживает сахар, из-за чего образуется нерастворенный осадок. Сухой яичный белок альбумин полностью взаимодействует с подсластителем.

Применение порошка актуально при работе с ягодами и фруктовыми пюре, поскольку масса и так обладает высокой влагой. Приготовленные кондитерские изделия обладают длительным сроком годности. Работа с сухой смесью требует меньше затрат как энергии, так и времени.

Аналог сырого куриного белка богат витаминами групп PP, B и H, а также кальцием, йодом, цинком, калием и другими полезными микроэлементами.

Как правильно развести альбумин

Чтобы получить эквивалент сырого белка, надо знать, как развести альбумин. Оптимальным соотношением масс сухой смеси и воды кулинары признают 1:8–10. То есть вес жидкости должен в 8–10 раз превышать вес взятого для приготовления порошка. Некоторые рецепты воздушных пирожных и муссов требуют предварительной подготовки разведенного геля. Это необходимо для лучшего впитывания влаги порошком, однако не является обязательным условием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить