Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
27
Окт

Необычный капрезе

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 17:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке
Осталось 6 мест

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Воскресенье
10
Нояб

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 12:00



Уважаемые гости, информация по следующему мастер-классу будет выложена в ближайшие несколько дней.

Лактоза — это натуральное органическое соединение, относящееся к группе дисахаридов, противопоказания к применению носят характер индивидуальной непереносимости. Молочный сахар относят к углеводам, которые являются важнейшим источником энергии для человека. Еще несколько десятилетий назад молоко считалось самым полезным продуктом. Однако около 18 % людей испытывают дискомфорт после его употребления.

Лактоза: польза и вред

Полезна ли лактоза для организма?

Польза лактозы ставится под сомнение современными диетологами. Заменить ее растительными углеводами можно лишь частично. Рассмотрим подробнее, чем полезна лактоза для человека. Она:

  • положительно влияет на кишечник — молочных сахар способствует активному размножению лакто- и бифидобактерий, предотвращает воспалительные процессы;
  • стабилизирует нервную систему — лактоза стимулирует нервные клетки, повышает настроение и обеспечивает крепкий и спокойный сон;
  • улучшает усвоение жизненно важных микроэлементов — активизирует всасывание витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, повышает усвоение кальция;
  • заряжает энергией — являясь одним из главных углеводов, молочный сахар лежит в основе длительной бодрости, при этом сохраняет резерв протеинов в мышцах;
  • укрепляет иммунитет — повышает устойчивость организма к негативным факторам, сезонным заболеваниям, поддерживает общий тонус.

Регулярное употребление лактозосодержащих продуктов помогает набрать вес при его недостатке. Большое количество дисахаридов преобразуются в жировые клетки.

Чем вредна лактоза для человека?

Недостаток, как и избыток, веществ наносит вред человеку: отсутствие лактозы сказывается для организма вялостью, сонливостью и апатией. Ряд современных исследований показал, чем опасна лактоза:

  • накапливание в кишечнике — избыток молочного сахара может привести к дисбалансу ЖКТ, нарушению стула, метеоризму;
  • быстрое усвоение тонким кишечником дисахарида приводит к преждевременному распаду, выделению токсинов и отравлению организма;
  • благоприятная среда для развития бактерий — если лактоза не переработана ферментами, она становится питательной основой для патогенных микроорганизмов.

Основные противопоказания и причины непереносимости

Вред лактозы для организма взрослого человека связан с непереносимостью молочного сахара. Причиной такой реакции может быть лактазная недостаточность — гиполактазия — или умеренный дефицит расщепляющего фермента. В последнем случае человек может употреблять молочные продукты и практически не почувствовать признаков несварения. Полное отсутствие лактазы в организме может быть:

  • врожденным недугом у младенцев при преждевременных родах;
  • следствием взросления;
  • результатом патологий или травм.

Людям с непереносимостью лактозы допустимо употреблять кисломолочные продукты, так как они практически не содержат дисахарида. Беспроигрышной альтернативой считается соевое молоко и его производные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить