Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Суббота
24
Нояб

Фузилли с кумкватом и мусс, обжаренный на азоте

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 11:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Запись окончена, выберите следующую дату.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Воскресенье
25
Нояб

Фузилли с кумкватом и мусс, обжаренный на азоте

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 15:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 1 место.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
02
Дек

Десерт! Программа №3 Десерт: Спагетти и яичница

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 18:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 12 мест.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
08
Дек

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 11:30



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

Копчение в домашних условиях

Блюдо, от которого исходит ароматный дымок, будет намного вкуснее и аппетитнее. Однако в домашних условиях не всегда можно приготовить еду так, чтобы она хорошенько подкоптилась. Но молекулярные кулинары смогли справиться и с этой проблемой. В последние годы появилось множество способов, позволяющих коптить еду в домашних условиях.

 

Молекулярная кухня: домашнее копчение

Такой способ копчения имеет множество плюсов: 

  • простота;
  • небольшие временные затраты;
  • отсутствие необходимости использования громоздких аппаратов и устройств. 

Благодаря этому теперь не только шеф-повара, но и каждый, кто хочет побаловать себя, родных и друзей вкусным блюдом с дымком, может приготовить его, используя минимальное количество инструментов. 

Для копчения в домашних условиях часто применяется специальный коптильный пистолет. Он очень прост в обращении, поэтому не требует специальных умений. Особенностью такого пистолета является то, что он может добавить любому блюду аромата всего лишь за 15 минут. 

Существуют разные способы копчения: 

  • в герметичном баке;
  • в вакуумном пакете;
  • в куполе;
  • в блендере.

 Первый метод является самым популярным и простым. Для копчения все продукты отправляются в специальный бокс, герметично закрываются, а затем внутреннее пространство наполняется дымом. Вариант с пакетом тоже простой и нетрудоемкий. Просто в этом случае еда помещается в пакет, который заполняется дымом, и также оставляется на 15 минут. 

 С блендером и шейкером можно работать по тому же принципу. В блендер дым добавляется после закладки продуктов, а затем он включается для измельчения. А шейкер наполняют жидкостью, добавляют дым и несколько раз встряхивают. Считается, что очень вкусным является коньяк с дымным ароматом.

Плюсы молекулярного копчения 

Такой вид копчения имеет множество преимуществ над обычным. Ведь в традиционной кухне закоптить можно только мясо, рыба и овощи. То есть, лишь твердые продукты. А вот молекулярное копчение позволяет коптить все, начиная от тех же стейков и заканчивая алкоголем, мороженым, супами и даже пирожными. Благодаря этому количество оригинальных блюд значительно увеличивается, и кулинар всегда может порадовать своих гостей чем-то действительно необычным.

Чтобы сохранить максимальный эффект и удивить гостей, при приготовлении еды стоит использовать первый способ копчения, поскольку можно вынести блюдо под крышкой прямо в зал, а затем поднять ее перед людьми, чтобы они не только почувствовали аромат, но и воочию увидели мягкий обволакивающий дымок.

Что же касается напитков, т в этом случае, можно использовать разные способы подачи. Но если наливать напиток из шейкера прямо перед гостями, их точно впечатлит визуальный эффект. 

Благодаря молекулярной кулинарии, копчение в домашних условиях перестало быть чем-то сложным и трудоемким. Теперь даже соль можно наделить прекрасным дымным ароматом и подать любую еду так, чтобы для гостей это стало настоящим незабываемым шоу. Поэтому если есть желания удивить всех приглашенных, копчение дома – это самый простой, удобный и эффективный способ. 

 

Где оборудование для окуривания в домашних условиях

Купить оборудование для окуривания в домашних условиях по лучшим ценам в Москве можно в нашем магазине товаров для молекулярной кухни. Купить оборудование для окуривания в домашних условиях с условием самовывоза можно также в Москве, оформив заказ в магазине товаров для молекулярной кухни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить