Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Суббота
24
Нояб

Фузилли с кумкватом и мусс, обжаренный на азоте

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 11:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Запись окончена, выберите следующую дату.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Воскресенье
25
Нояб

Фузилли с кумкватом и мусс, обжаренный на азоте

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 15:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 1 место.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
02
Дек

Десерт! Программа №3 Десерт: Спагетти и яичница

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 18:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 12 мест.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
08
Дек

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 11:30



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

Художественная кулинария – интересно, полезно и незабываемо

Любая вечеринка должна быть веселой, а блюда и напитки на ней – очень вкусными. Сегодня повара используют все возможные способы приготовления и инструменты, чтобы не просто накормить, а еще и удивить любого посетителя. Поэтому с каждым годом появляется все больше и больше интересных и оригинальных способов подачи блюд. И во многом в этом помогает художественная кулинария – настоящее искусство, в котором при помощи специальных пипеток и кисточек, повара создают уникальные рисунки. Ими украшают торты, выпечку, тарелки, на которые выкладываются мясные и рыбные блюда, салаты. Когда кулинарные инструменты оказываются в руках настоящих профессионалов, они превращают вечеринку в феерию вкусов и удивительных презентаций.

Художественная кулинария – то, чему может научиться каждый

Для того чтобы оформить блюдо, применяются съедобные соусы. Их готовят из:

  • овощей и фруктов;
  • молочных изделий;
  • шоколада;
  • приправ.

Самым простым является способ, когда смешиваются нескольких ингредиентов, например, сметана и горячей шоколад. Чуть сложнее готовится фруктовый соус. Однако и для этого не приходится затрачивать много времени. Достаточно лишь сложить все ингредиенты в блендер и перемешать. Для загущения используются специальные текстуры молекулярной кухни: ксантан и геллан.

Чтобы нанести художественную отделку на любое блюдо, используют специальные кисточки и пипетки. Они помогают равномерно распределить соус, создать искусный орнамент из линий или же нарисовать настоящую картину. Чем профессиональнее повар – тем красивее и оригинальнее выглядят его работы.

Художественная кулинария от Molecularmeal

Molecularmeal предлагает организацию вечеринок, на которых все присутствующие смогут не только попробовать очень вкусные, изысканные и незабываемое блюда, но и научиться основам художественной кулинарии. Ведь, на самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Поэтому художественная кулинария на корпоративе под руководством опытного повара станет интересным и полезным способом времяпровождения. Для того чтобы люди действительно чему-то научились, кулинары берут простые, но красивые узоры и поэтапно объясняют, при этом наглядно показывая, как происходит нанесение рисунка. Также гости могут сами попробовать и убедиться в том, что при наличии необходимых инструментов – это простой и очень увлекательный процесс. Многие из тех, кто побывал на таких полезных и занимательных шоу, начинают украшать блюда, радуя свою семью и постепенно усовершенствуя навыки.

Многие думают, что для создания узора необходимо иметь особые художественные навыки и таланты, но это совсем не так. Благодаря инструментам и особенностям консистенции соуса, даже самые простые линии можно превратить в очень оригинальный и эксклюзивный орнамент.

Кроме того,  повара всегда делятся своими небольшими хитростями и уловками, которые позволяют даже начинающим создавать кулинарные шедевры. Такой подход к вечеринке в целом, и самому шоу, в частности, позволяет превратить любой корпоратив в запоминающийся праздник, где каждый получить свою дозу удовольствия и узнает что-то полезное. Поэтому сегодня художественная кулинария является очень востребованным шоу. Оно дарит море позитива и нужной информации, которую гости будут использовать в быту, с благодарностью вспоминая устроителя такого корпоратива.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить