Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Суббота
24
Нояб

Фузилли с кумкватом и мусс, обжаренный на азоте

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 11:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Запись окончена, выберите следующую дату.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Воскресенье
25
Нояб

Фузилли с кумкватом и мусс, обжаренный на азоте

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 15:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 1 место.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
02
Дек

Десерт! Программа №3 Десерт: Спагетти и яичница

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 18:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 12 мест.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
08
Дек

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 11:30



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

Глюкозный сироп в молекулярной кухне

Купить глюкозный сироп прямо сейчас можно в нашем магазине

Глюкоза представляет собой моносахарид и шестиатомный сахар. Звено компонента можно найти в полисахаридах и ряде дисахаридов. Глюкоза является конечным продуктом гидролиза. В природе ингредиент находится во фруктах и ягодах.

Глюкозный сироп является бесцветным, запаха не имеет. По сладости глюкоза уступает сахарозе в два раза. Глюкозный сироп растворим в воде, концентрированных растворах хлорида цинка и серной кислоты, а также в реактиве Швейцера.

Применение глюкозного сиропа

Глюкозный сироп может быть образован как природным способом, так и промышленным. Первый подразумевает возникновение глюкозы с помощью фотосинтеза. Для промышленных целей глюкозу получают в процессе гидролиза крахмала и целлюлозы. Глюкоза широко используется в пищевой и медицинской промышленности. Глюкоза необходима для выпуска кондитерской, хлебопекарной продукции, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.

Глюкоза входит в состав:

  • печенья;
  • пряников;
  • глазури;
  • конфет;
  • мармелада и пр.

Немаловажным преимуществом глюкозного сиропа принято считать его приемлемую стоимость.

Глюкозный сироп в молекулярной кухне

В молекулярной кухне глюкозный сироп применяется как подсластитель. С его помощью изготавливаются десерты, например, мороженое. Использование глюкозного сиропа предотвращает осахаривание смесей и возникновение кристаллических соединений. Сироп представлен в виде густой, вязкой жидкости. Вещество может быть бесцветным или иметь бледно-желтый оттенок.

Глюкозный сироп активно используется как на домашней кухне, так и поварами всевозможных кафе и ресторанов. Достоинством компонента является возможность смешивать его с другими ингредиентами. Благодаря использованию вещества легко увеличить пористость и воздушность готового блюда. Наличие ингредиента в составе продукта позволяет увеличить срок его хранения, что принято считать немаловажным фактором в пищевой отрасли.

С помощью сиропа производятся гранулированные продукты. Глюкозу получают при кислотном осахаривании кукурузного крахмала, в результате чего образуется глюкоза, возможно повторное проведение ферментативного процесса.

Глюкозный сироп является одним из основных компонентов молекулярной кухни. Без него нельзя было бы готовить многие десерты и коктейли. Положительным моментом считается возможность длительного хранения ингредиента. Повара могут смело делать запасы продукта, не боясь не успеть его реализовать до истечения срока годности. С помощью глюкозного сиропа создаются оригинальные блюда, способные удивить самую требовательную публику. Десерты придутся по вкусу и взрослым, и еще совсем молодым ценителям уникальной кулинарии. Любителям, решившим овладеть навыками приготовления блюд молекулярной кухни, также не обойтись без глюкозного сиропа.

Основные преимущества глюкозного сиропа:

  • точность углеводородного состава глюкозного сиропа, которая обеспечивает ему отличные качественные показатели;
  • высокий уровень растворимости в воде;
  • положительные вкусовые характеристики;
  • улучшение качественных характеристик готового продукта;
  • отличная биологическая ценность;
  • продление срока сбережения продукции;
  • лояльная цена глюкозного сиропа.

Глюкозный сироп часто используют при консервировании. Благодаря сбраживающим свойствам глюкозы, его применяют в процессе пивоварения и виноделия. С помощью глюкозного сиропа повышается растворимость сахарозы, увеличивается вязкость продукта. Поэтому глюкоза незаменима при приготовлении джема, повидла, варенья и пр. Глюкозный сироп активно используется при заморозке молочной продукции.

Влияние глюкозы на организм человека

Глюкозный сироп является полностью разрешенным компонентом и добавляется в большую часть выпускаемых на сегодняшний день десертов. Единственным недостатком принято считать тот факт, что если не происходит повышение уровня инсулина, вещество, попадая в организм, превращается в жиры. За счет этого не происходит насыщение организма. Однако ограничений по употреблению глюкозы не существует. Ингредиент входит в рацион и взрослых, и детей во всех странах мира.

Где купить глюкозный сироп

Вы можете купить глюкозный сироп отменного качества на нашем сайте в разделе Магазин . Где купить глюкозный сироп в Москве? Там же, у нас на сайте .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить