Купить агар агар и пектин можно прямо сейчас в нашем интернет магазине
Напоминаем, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. В данном курсе целый блок посвящен агару Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас. Мы также оставим ссылку в конце статьи, чтобы Вы могли ознакомиться с курсом после ее прочтения.
Желирующие вещества и загустители — проводники в мир сладких муссов, желе, кремов, суфле, зефира и пастилы. Для придания полезным лакомствам плотной и упругой консистенции используются агар и пектин. Оба этих компонента полезны по-своему, но имеют разные свойства и особенности применения в кулинарии. Агар-агар или пектин — что лучше? Разбираемся с понятиями, составом и рецептурой.
Главное, что делает загустители похожими — растительное происхождение. В отличие от желатина, источником которого служат жилы и хрящи, агар добывают из водорослей, а пектин — из фруктов и ягод. Чем отличается агар-агар от пектина, поможет разобраться короткое описание каждой из добавок.
Разница между пектином и агаром состоит и в особенностях приготовления блюд на их основе. Опишем ключевые правила работы с этими пищевыми добавками.
Агар — крепкий загуститель, поэтому работать с ним нужно осторожно. Для придания блюдам нужной консистенции придерживайтесь таких правил.
Пектин работает идеально, если следовать таким рекомендациям.
Что полезнее: агар или пектин? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Обе добавки благотворно действуют на организм, так как имеют натуральное происхождения. Пектин и агар восстанавливают микрофлору кишечника и повышают иммунитет.
Молекулярная желатинизация позволяет создавать необычные блюда из стандартных продуктов. Что именно: пектин или агар — чаще используют в этом искусстве? Безусловным лидером в молекулярной кухне становится агар-агар. Эта добавка из морских водорослей придает продуктам необычную текстуру и форму. Вещество устойчиво к высоким температурам, поэтому используется в рецептах легких пенок и желе, а также холодной сферификации в масле. Пектин в молекулярной кухне применяется гораздо реже.
Купить агар-агар и пектин отличного качества вы можете в нашем магазине товаров для молекулярной кухни. Действует доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.
Еще раз напомним, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. В данном курсе целый блок посвящен агару. В этом курсе есть целый блок с применением агар. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас.