Болотниковская 11/1, офис 425 117556
Москва, Москва
117556 Россия +7(499)112-37-90
Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
07
Июль

Спагетти и молекулярная яичница с салом, кетчупом

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2/1, Априори студия

Начинается: 17:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 12 мест.

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

Суббота
27
Июль

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 17:00



Уважаемые гости, информация по следующему мастер-классу будет выложена в ближайшие несколько дней.

 

Агар-агар — это натуральный природный загуститель, который производят из красных водорослей (багрянки) со дна Белого и Черного морей, а также тихоокеанского региона. Это отличная альтернатива привычному желатину, более полезная и удобная в применении. Готовый продукт чаще всего поставляется в виде порошка двух сортов: высшего и первого. Для первого характерен белый или слегка желтоватый цвет, для второго — темно-желтый оттенок. Заменитель желатина востребован:

  • в кулинарии для приготовления заливного, холодца или сыра;
  • в кондитерском деле при изготовлении мармелада, зефира, суфле;
  • в медицине используется в лабораториях в качестве питательной среды для микроорганизмов;
  • в косметологии как компонент регенерирующих кремов, масок, шампуней.

Агар-агар: польза и вред для здоровья

В отличие от желатина, этот загуститель имеет растительное происхождение. Скорость его застывания в 3 раза выше, чем у классического желирующего продукта. Хранить загуститель следует в сухом месте при невысокой температуре, избегая попадания прямого солнечного света.

Свойства агар-агара

Агар-агар способствует появлению чувства насыщения, поэтому его применяют при составлении диет — он абсолютно некалорийный. К остальным качествам продукта относят:

  • снижение количества триглицеридов в крови;
  • нормализацию холестерина;
  • уменьшение уровня сахара;
  • погашение повышенной кислотности желудка;
  • выведение вредных веществ из организма;
  • пополнение запасов витаминов, микро- и макроэлементов.

Польза агар-агара для организма

Желирующее вещество выступает в роли пребиотика, оно содействует размножению благоприятной микрофлоры, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Кроме вышеописанных общих лечебных качеств продукта он имеет и узконаправленное действие. Так, например, к полезным свойствам агар-агара для женщин относят:

  • восстановление клеток за счет выработки коллагена и эластана и, как следствие, сохранение молодости кожи и здоровья волос;
  • снижение риска развития онкологии молочных желез;
  • формирование фигуры ввиду всасывания жиров и быстрого их выведения.

Польза агар-агара для организма

Беременным и кормящим дамам следует включить заменитель желатина в рацион из-за высокого содержания йода, который способствует благотворному развитию плода. Вместе с грудным молоком младенец получает витамины, микро-  и макроэлементы, которые в избытке содержатся в агар-агаре.

Вреден ли агар-агар для здоровья

Вред организму от агар-агара возможен только вследствие его чрезмерного употребления. Рекомендованная норма продукта в сутки — 4 г. Количество свыше заявленного может привести к расстройству кишечника, дисбалансу собственной микрофлоры и возникновению инфекционных заболеваний.

Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости агара, йода, который в избытке содержится в исходном сырье, и иных компонентов загустителя.

Можно ли детям употреблять агар-агар

Все дети — сладкоежки. Высококалорийные мучные изделия приносят больше вреда, чем удовольствия. Заменить булочки и печенье можно агар-агаром, входящим в состав мармелада, зефира, пастилы и других лакомств — для детей они полезнее.

Можно ли детям употреблять агар-агар

Входящие в состав полезные вещества, натуральные волокна и витамины поддерживают здоровый рост и нормальное развитие молодого организма.

В каких продуктах содержится агар-агар

В чистом виде заменитель желатина встречается только в бурых водорослях. Получаемый после экстрагирования порошок в пищевой промышленности получил название Е406. Под таким именем добавка входит в состав мармелада, желе, киселей, зефира и даже мороженного. Но продукты, содержащие агар-агар, не ограничиваются десертами. Растительный загуститель можно встретить в рыбных и мясных консервах. В пивоварении его используют для осветления напитка.

Отсутствие негативных эффектов и противопоказаний, богатый биологический состав и сильные свойства — вот, чем полезен агар-агар, и что делает его востребованным продуктом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить