Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин
VK
FB

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
06
Авг

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 8 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
13
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

Дессерт молекулярная кухня с лактатом кальция

Как используется лактат кальция, 111 что это такое, из чего он сделан и как используется в молекулярной кулинарии?
Вот одно из блюд молекулярной кухни, приготовление которого не обойдется без данной текстуры...

 

 

 

Подробнее: Текстура лактат кальция  

Молекулярный коктейль сухой лед

Жидкий азот используется в кулинарии с конца XIX века, с момента его открытия. Аньес Маршал еще в 1877 году приготовила мороженое данным интересным способом. В настоящее время с помощью жидкого азота готовят сорбет, мороженное, муссы, коктейли, приправы из свежих трав...

Подробнее: Жидкий азот в молекулярной кухне  

Молекулярная кухня Молекулярный десертВ молекулярной кухне альгинат натрия используется часто. Особенно востребованы следующие свойства данного ингредиента: как загуститель при взаимодействии с жидкостью, а также как желирующее средство при взаимодействии с кальцием...

Подробнее: Альгинат натрия  

 Пресса о молекулярной кухне с Molecularmeal Пресса о Molecularmeal. Повара команды Molecularmeal помогли сотрудникам телеканала НТВ разобраться в терминах молекулярной кухни. Сюжет представлен в программе "Новое утро". В сюжете представлен реструктурированный овощной суп и капрезе.

Подробнее: Cюжет НТВ с Molecularmeal  

Молекулярная кухня Молекулярный коктейльХотим предложить всем заинтересовавшимся несколько вариантов коктейлей молекулярной кухни, которые смогут оживить любую вечеринку.

...

Подробнее: Рецепты коктейлей в молекулярной кухне  

Гуаровая камедь молекулярная кухняГуаровая камедь представляет собой пищевую добавку, относящуюся к стабилизаторам, загустителям и эмульгаторам. Химический состав смолы схож с веществами, входящими в клейкий сок рожкового дерева. В пищевой отрасли гуара используется как загуститель, компонент повышает вязкость итогового продукта.

...

Подробнее: Гуаровая камедь  

 

Желатин десерт молекулярная кухняЭто действительно полезная пищевая добавка, которую обозначают кодом Е 441. Натуральный биополимер нашел применение в кулинарии, народной медицине, множество рецептов красоты и здоровья в качестве главного ингредиента предлагают, как раз, желатин...

Подробнее: Желатин  

история молекулярной кухниСовременная история молекулярной кухни началась в 1992 году, когда профессор-физик из Оксфордского университета Ник Курти и французский химик Харви Тис объединили усилия и создали новый подраздел трофологии: «молекулярную гастрономию». Воспользовавшись своим авторитетом, в 1995 году ученые организовали...

Подробнее: История молекулярной кухни  

Водоросли, из которых производят Агар-агар В данной и последующих статьях мы разгоняем информационный туман относительно компонентов, которые используются в молекулярной кулинарии. Напоминаем, что данные компоненты называются текстурами.

В молекулярной кухне используют разные приемы, которые удивят дегустаторов. Одним из таких приемов является желатинизация...используется текстура Агар - Агар (Агар)...

Подробнее: Агар-Агар