Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
06
Авг

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 8 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
13
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

 

Тапиока в молекулярной кухне

Купить тапиоку прямо сейчас можно в нашем магазине
      

Наш мир полон новшеств и разнообразия. Сфера общественного питания, как и все прочие, не стоит на месте и радует кулинаров новыми открытиями. С недавних пор стали популярными блюда из тапиоки – продукта на основе крахмала, получаемого из корня маниоки. На сегодняшний день существует большое количество рецептов с тропическим ингредиентом.

 

Рецепт № 1. Банановый пудинг с добавлением тапиоки

 

Необходимые составляющие:

 

  • тапиока – 0,100 кг;
  • стручок ванильный – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 0,600 л;
  • банан – 2 шт.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 5 г.

 

  Способ приготовления блюда с тапиокой:

  1. Тапиоку необходимо оставить  в кокосовом молоке на 30 минут.
  2. В яичные желтки добавить сахар и соль, взбить в однородную массу.
  3. В тапиоку с кокосовым молоком добавить содержимое ванильного стручка, поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 20 мин., помешивая.
  4. Влить в кастрюлю взбитые яйца, непрерывно мешая, подержать полученную смесь 3 мин. на медленном огне.
  5. Добавить мелко нарезанные бананы, распределить пудинг по формочкам, а затем охладить.

 Молекулярный десерт из тапиоки 

Рецепт № 2. Чай с тапиокой

 

Необходимее ингредиенты:

  

  •  сахар – 5 чайных ложек;
  •  тапиока – 5 ст. ложек;
  •  чай черный – 1 стакан;
  •  молоко – 2 столовые ложки;
  •  лед в кубиках.

 

Способ приготовления напитка с тапиокой:

  1. Довести до кипения два стакана воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и добавить тапиоку, держать на огне 20-30 минут, пока она не станет прозрачной.
  2. Пропустить тапиоку через сито, промыть водой и охладить.
  3. В одну посуду налить чай, молоко и насыпать 4 чайных ложки сахара. Добавить кубики льда, смешать до однородной массы.
  4. Вылить жидкость в стакан, добавив в нее тапиоку.

 Бабл ти из тапиоки 

Рецепт № 3. Тапиока с кокосом и клубникой

Необходимые составляющие:

 

  • тапиока – 0,100 кг;
  • молоко – 0,300 л;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар – 0,100 кг;
  • молоко кокосовое – 0,600 л;
  • кокосовая стружка – 0,050 кг;
  • стручок ванильный – 1 шт.;
  • клубника свежая – 0, 100 кг.

 

Способ приготовления блюда с тапиокой:

  1. Залить тапиоку молоком комнатной температуры, оставить на 60 минут.
  2. В желтки добавить сахар, соль, взбить до однородной массы.
  3. Извлечь семена из ванильного стручка.
  4. В кастрюлю засыпать тапиоку, залить кокосовым молоком. Добавить яичные желтки, ванильный стручок и его семена.
  5. Довести полученную смесь до кипения, варить на слабом огне 20 минут. Готовая тапиока должна стать полностью прозрачной. Извлечь из кастрюли ванильный стручок.
  6. Разлить массу по формочкам и охладить.
  7. Добавить в десерт свежую клубнику.

Молекулярный десерт из тапиоки

     Тапиока – это высококалорийный продукт, который легко и быстро усваивается организмом. Блюда из него готовятся достаточно просто, с их помощью можно приятно удивить семью или гостей. 

 

 

Где купить Тапиоку

 

 

 

Приобрести тапиоку не проблема, ее можно найти в нашем магазине товаров для молекулярной кухне. Готовьте с удовольствием, радуйте родных и друзей новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита! Купить тапиоку отменного качества по самой лучшей цене можно в Москве, позвонив сотрудникам нашего магазина. Тапиоку можно также заказать по почте, обратившись в Magazin.molecularmeal.