Рестораны молекулярной кухни в Москве-min

Рестораны молекулярной кухни в Москве

Сфера общественного питания неутомимо движется вперед. Количество новых баров и ресторанов просто впечатляет. Каждое заведение стремится привлечь внимание гостей и продемонстрировать что-нибудь особенное как в плане дизайнерских решений интерьера, так и в вопросах кулинарии. Сегодня уже никого не удивить котлетой по-киевски или фрикасе из кролика. Поэтому настало самое время познакомиться с молекулярной кухней.

Развитие молекулярной кулинарии в Москве

Историю с ресторанами молекулярной кухни в Москве сложно описать как прорывную, скорее как эволюционный процесс. В 2008 году появился один очень качественный ресторан, предлагающий сложные гастрономические изыски молекулярной кухни. Он был ориентирован только на молекулярную кухню. Видимо, общество не было готово заменить мясную рульку и борщ на изыски молекулярной кухни.

Фото блюд ресторана

блюда молекулярной кухни

Поэтому в начале 2014 года данный ресторан был закрыт, и на его основе открыт другой ресторан. В новом ресторане молекулярная кухня не является основной, но оригинально вплетена в качестве элементов в его меню.

В настоящее время в Москве нет ресторанов, представляющих только молекулярную гастрономию. При этом большинство фешенебельных ресторанов Москвы стараются все больше и больше сочетать традиционную кулинарию с молекулярной. В большинстве ресторанов Москвы уже сейчас можно заказать блюдо с элементами молекулярной кухни.

По обращениям клиентов в наш магазин товаров для молекулярной кухни мы можем сделать вывод, что шеф повара ресторанов даже самых традиционных кухонь: итальянской, азиатской… начинают прибегать к техникам молекулярной гастрономии. По словам Максимилиано, одного из наших постоянных клиентов, шеф - повара ресторана итальянской кухни в Москве, в последнее время гости ресторана становятся избирательнее, просто спагетти или ризотто уже сложно кого-либо удивить.

Поэтому внесение дополнительных элементов с помощью техник молекулярной кулинарии позволяет посмотреть на блюдо под новым ракурсом.

рыба и салат Винегрет

рыба и салат Винегрет молекулярная кухня

В общем, молекулярная кулинария еще только начинает просачиваться на территорию постсоветского пространства.

У шеф-поваров столичных ресторанов и любознательных домохозяек есть отличный шанс стать одними из первых, кто овладеет искусством приготовления молекулярных блюд. Для этого можно посетить мастер-классы и заглянуть в магазин предлагаемых текстур.

Заказав блюдо молекулярной кухни в ресторане, придется раскошелиться – это не дешевое удовольствие. Приготовление каждого блюда является творческим процессом.

Развитие молекулярной кулинарии

Мы считаем, что чтобы данное направление кулинарии развивалось более динамично,  его необходимо сделать более доступным для людей со средним достатком.

Мы считаем, что молекулярная гастрономия может быть представлена не только в самых изысканных ресторанах, но и в домашней кулинарной книге. Овладев основными навыками молекулярной кухни, можно создавать свои шедевры оригинально составляя вкусы и формы продуктов.

Именно поэтому команда Molecularmeal проводит мастер-классы по молекулярной гастрономии. Посетители мастер-классов по молекулярной кухне могут научиться готовить:

- мороженое, фруктовую икру и молекулярную пену;

- яичницу-глазунью;

- фруктовый сорбет с использованием жидкого азота;

- равиоли из заварного крема;

- апельсиновые спагетти;

- малиновые и фруктово-ягодные пузырьки и Панна-котту….

Двери мастер-класса открыты как для детей, так и для взрослых. Стать гостем события может каждый, кому уже исполнилось восемь лет.

Молекулярная кухня будет особо интересна людям, которые приветствуют здоровый образ жизни и стараются ограничиться только полезной пищей.

Нестандартный способ приготовления позволяет продуктам сохранить все витамины и минералы, необходимые организму человека.

Почему стоит посетить мастер-класс? Начинающие и опытные повара, которые видят свое будущее в сфере общественного питания, просто обязаны ознакомиться с секретами приготовления молекулярных блюд. Помните, как все начиналось с внедрением японской кухни? Никто не понимал, что такое роллы и с чем их едzт. А теперь попробуйте найти ребенка, который не знает различия между сашими и спайс суши. Та же судьба ожидает и молекулярную кухню. Еще несколько лет и ни один уважающий себя ресторан не пригласит на работу специалиста, не имеющего навыков приготовления этих особых яств.

Меню молекулярной кухни является достаточно обширным, в нем есть все: от десертов и напитков до горячих блюд. И, конечно же, не стоит забывать об одном из самых значимых преимуществ рассматриваемой кулинарии: молекулярная кухня – это очень вкусно.

Поводом для посещения ресторана, предлагающего уникальную пищу или для ее самостоятельного приготовления, может стать, что угодно: романтическое свидание, празднование Дня Рождения, встреча старых друзей и другое. Каждому человеку хочется разбавить свой привычный ритм жизни чем-нибудь интересным и особенным. Мастер-класс по приготовлению блюд молекулярной кухни является именно тем мероприятием, которое стоит посетить в свободное время.

Положительным моментом такого увлечения принято считать то, что с помощью тренингов можно порадовать не только себя, а и родных и близких, которые станут дегустаторами созданных шедевров. Многие не решаются записаться на одну из предлагаемых программ, думая, что поиск необходимых ингредиентов и приготовление блюд – дело сложное и непосильное. На самом деле все вовсе не так. Став участником события, каждый сможет убедиться, что молекулярная кухня – это не только вкусно и полезно, а еще и легко и весело. Посетить мастер-класс можно самому или в компании коллег и друзей.

Существует возможность приобрести подарочный сертификат и преподнести его кому-нибудь из родных на ближайший праздник. Лучшие повара, специализирующиеся на приготовлении молекулярных блюд, с нетерпением ждут гостей!