Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
06
Авг

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 8 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
13
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

 

Рецепты молекулярных коктейлей

 

    Молекулярная кухня уже достаточно популярна, чтобы каждый первый хотя бы раз слышал о ней, а каждый второй пусть даже единожды, но пробовал блюда и напитки, приготовленные по особым рецептам. Чтобы насладиться интересным вкусом необычных яств, необязательно покидать пределы своей квартиры. Создать уникальный шедевр кулинарного искусства можно своими руками в домашних условиях.

 

Хотим предложить всем заинтересовавшимся несколько вариантов коктейлей молекулярной кухни, которые смогут оживить любую вечеринку.

 

Молекулярный коктейль Оригинальная Куба Либре

 

Многие знают, что представляет собой классический напиток «Куба Либре». Но речь пойдет не о Молекулярная кухня Молекулярный коктейльпростом коктейле, для приготовления которого достаточно смешать в одном стакане любимый алкоголь пиратов и кока-колу. Наш рецепт предполагает наличие:

 

 

Для начала стоит смешать в одной посуде ксанатовую смолу и сахарную пудру. Разбавить весь имеющийся ром водой в соотношении 1:1 и добавить его в полученную смесь. Для взбивания можно использовать блендер или венчик. Оставить охлаждаться примерно на 1 час. Используя тот же блендер (венчик), добавить альгинат натрия в кока-колу либо пепси, дать настояться. Отдельно растворить лактат кальция в оставшемся литре воды. Пользуясь пипеткой добавить сироп в полученный состав. Разложить по шотам икру и залить ее ромовой смесью. Коктейль готов к подаче!

 

Еще один коктейль в молекулярной кухне

 

Молекулярный коктейль необычный Кир Рояль
Молекулярная кухня Молекулярный коктейль

 

 

Для приготовления следующего уникального напитка нам понадобится:

 

  • черносмородиновый сок – 0,080 л;
  • ликер из черной смородины (крем де кассис) – 0,020 л;
  • лимонный сироп – 0,020 л;
  • альгинат натрия – 0,001 кг;
  • игристое вино, желательно сухое – 0,150 л.

 

Также необходимо приобрести компоненты для кальциевой ванночки, а именно 6 грамм лактата кальция и 0,2 л дистиллированной воды.

 

В одной посуде смешивается сок, ликер, сироп и альгинат натрия. Полученный состав следует оставить в холодильнике на несколько часов. В отдельной емкости растворить лактат кальция в дистиллированной воде. Для получения икринок необходимо накапать черносмородиновый состав в кальциевую ванну, используя пипетку. Образовавшиеся шарики достать через полминуты и промыть. Разложить икру по бокалам и залить охлажденным игристым вином.

 

Следующий коктейль в молекулярной кухне 

 

Молекулярный вермут

 

Для приготовления этого коктейля стоит запастись:Молекулярная кухня Молекулярный коктейль

 

  • сухим вермутом – 0,200 л;
  • джином – 0,200 л;
  • оливковым соком – 0,100 л;
  • ксантановой камедью – 0,002 кг;
  • хлоридом кальция – 0,002 кг;
  • альгинатом натрия – 0,002 кг.

 

Алкоголь необходимо смешать с соком и добавить в смесь, полученную из ксантановой камеди и хлорида кальция. Полученный состав заливают в водный раствор альгината натрия. Результатом приготовления становятся овальные капли, которые лопаясь во рту, оставляют послевкусие классического напитка.

 

Для большего эффекта при подаче молекулярных коктейлей можно использовать сухой лед. Эта уловка несильно повлияет на вкусовые качества микса, зато сделает его подачу еще более оригинальной и запоминающейся. Дымовая завеса, появляющаяся при его добавлении в коктейли, поразит гостей, пришедших испробовать кулинарные шедевры.

 

Особое внимание стоит уделить посуде, в которой будут презентованы напитки. Чем своеобразней коктейль, тем ярче и незабываемей должен быть стакан для его подачи. Также можно украсить миксы: для этого отлично подойдут как простые фрукты, так и уникальные ингредиенты молекулярной кухни.

 

Сангрия с застывшими ягодами

 

Ингредиенты:молекулярная сангрия

- 1 бутылка сухого белого вина

- 3 столовые ложки сахара

- грушевый или яблочный ликер

- цедра лимона 

- апельсиновая корка 

- половину зеленого яблока

- 10 шт. клубники

- 15 шт. белого винограда

- ломтик красного арбуза

- ломтик ананаса

- листья мяты

- 1,7 гр. ксантановой камеди

 

Процесс приготовления

1. Нарезать фрукты мелкими кусочками, как для фруктового салата

2. Смешать вино, ликер, сахар и добавить нарезанные фрукты и цитрусовые корки.

3. Дайте им настояться в холодильнике в течение 8 часов.

4. Процедить сангрию через мелкое сито, чтобы удалить все плоды и примеси.

5. Размешать ксантановую камедь в процеженной сангрии. Поставить сангрию в холодильник на час для выхода пузырьков воздуха.  

6. После застывания сангрии добавить ломтики фруктом на разных уровнях.

7. В качестве украшения добавить мяту.

 

Желе из мартини

Ингредиенты:

1. Мартини 300 мл.

2. Голубика

3. Агар-агар - 7 гр (2,5 %)

 

Процесс приготовления:

Смешать венчиком 100 мл. мартини и агар-агар. Разогреть до температуры 80 градусов по Цельсию. Добавить разогретый мартини с размешанным в нем агаром и остаток мартини. Помешать венчиком.

Разлить смесь по формам, добавить голубику.

Ожидать 10 мин. до застывания. 

 

Газированный  мохито в сфере

молекулярный мохито в сфере
Ингредиенты:
- 12 листьев мяты
- 170 мл белого Рома
- 170 мл  сока лайма
- 130 мл. воды
- 6 ст. л. белого сахара
- цедры лайма
- небольшие листья мяты для украшения
- 9 гр лактата кальция
- 0,8 гр Ксантановая камедь

Для альгинатной ванны понадобится:
- 1000 мл фильтрованной воды (с низким содержанием кальция)
- 7 гр альгината натрия
 
Процесс приготовления
 
1 Этап Альгинатная ванна

Налить  воду в миску. Добавить в воду альгинат натрия  и размешать порошок блендером. Не размешенные остатки альгината натрия можно процедить ситом. 

2 - поставить смесь в холодное место для выхода пузырьков воздуха из альгинатного сиропа.
 
2 Смесь для мохито

1 - добавить в шейкер сок лайма и листья мяты.
2 - добавить сахар, ром и воду и энергично встряхивайте, пока все не растворится сахар. Сахар добавляется по вкусу.
3 - пропустить смесь мохито через мелкое сито.
4 - затем смешать 180 гр. мохито с лактатом кальция до его полного растворения. Оставляем в холодильнике оставшееся мохито в форме полусфер.
5 - добавить Ксантан в коктейль в течение 1 минуты. Затем смешать с помощью погружного блендера и оставить его в холодильнике в течение 24 часов, чтобы устранить пузырьки воздуха.

3 Мохито в Сферах

1 - теперь вы готовы начать процесс сферификации! Достаем альгинатный раствор и смесь мохито с Лактатом кальция из холодильника.
2 - набираем мерной ложкой смесь мохито с силиконового коврика формы полусферы аккуратно вылить его в альгинатный раствор. 
3 - оставить сферы мохито в альгинатном растворе на 1-2 мин.
4 - аккуратно снять мохито сферы, используя шумовкой.
5 - затем промыть их очень осторожно с водой и тщательно слить воду. Поместите их в миску с водой или мохито.
6 - подавать в ложке для подачи, посыпать цедрой лайма и украсить небольшими листиками мяты.
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ближайшее время мы добавим в наши программы мастер - классов программой коктейлями молекулярной кухни.  

 

Эта статья будет добавляться нашими и рецептами и рецептами, которые нам направляются участниками наших групп в социальных сетях Вконтакте и Фейсбуке