Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин
VK
FB

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
06
Авг

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 8 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
13
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

            Вакуумная готовка по технологии sous vide в молекулярной кухни  

      Удивительный способ создания принципиально новых блюд придумал в 1974 году шеф-повар французского ресторана Жорж Пралю. Он вошел в историю, как первый мастер, молекулярной кулинарии, использовавший на кухне вакуумную технологию. Отныне приготовление sous vide практикуется во всем мире. Что это такое, расскажем подробнее.

  

                                                   Техника приготовления sous vide 

      Важными моментами в приготовлении блюд считаются вкус, польза и красота. Это отличает высокую кухню и по достоинству оценивается клиентами. Технология приготовления sous vide наилучшим образом позволяет достичь названных целей. Потому что представляет собой технологию низкотемпературного приготовления пищи в условиях вакуума. В итоге:                              Вакуумная готовка по технологии sous vide в молекулярной кухни- сохраняется структура продуктов; 

- неизменными остаются витамины и минералы; 

- сохраняются полезные жиры; 

- как снаружи, так и внутри создается одинаковая температура при приготовлении, поэтому пища никогда не пригорает. 

    Вакуумная готовка по технологии sous vide в молекулярной кухни 

 

Техника приготовления sous vide: Для чего «изобретать велосипед»?

     Казалось бы, зачем придумывать какие-то сложные молекулярные опыты с продуктами, когда есть давно проверенные методы приготовления блюд. Ответ на этот вопрос кроется в опытах еще одного шеф-повара, которого считают еще одним первооткрывателем необычной технологии. Работая в недорогом кафе фаст-фуда, повар задался целью приготовить жесткое мясо так, чтобы в итоге оно получилось сочным и мягким. Посоветовавшись с другом-биохимиком, он пришел к гениальному открытию: готовить мясо в вакууме! То есть, запечатав продукт в вакуум, он долго тушил его в воде с определенной не высокой температурой. И достиг желаемого результата.

  

Техника приготовления sous vide завоевает сердца

     Популярность технологии молекулярной кухни объясняется тем, что блюда получаются не просто вкусными, красивыми и необычными. Их польза несомненно выше блюд, приготовленных традиционными методами. А еще, технология, доступная вначале только руки истинного мастера поварского дела, шагнула на кухни обычных домохозяек. Потому что ничего сложного на самом деле нет. Даже дети могут освоить приготовление соблазнительных десертов и аппетитных бутербродов, спагетти, одновременно осваивая кулинарное дело и биохимию. Мастер-классы по молекулярной кухне стали одними из популярных во всем мире. Издаются книги с рецептами, и даже специальные наборы для детей и для начинающих.

 

 

Стоит научиться и приобрести инструменты sous vide

       Вакуумная готовка по технологии sous vide в молекулярной кухни 

     Обучение приготовлению в вакууме sous vide обычно  происходит на семинарах, мастер-классах. Но можно освоить технологию и самостоятельно. И начать с чего-то самого простого. Это может быть апельсиновое спагетти, которое понравится и детям, и взрослым. Или что-то более интересное. Кстати, покупка домашнего вакууматора более выгодна по цене, чем приобретение блендера. А для приготовления соуса, сиропа, бульона сгодится обычный пищевой пакет. Еще одна необходимая вещь на кухне – это термометр. Потому что температуру воды придется контролировать постоянно. 

  

     Приготовление Sous vide может быть быстрым 

     Молекулярная кухня не терпит спешки. Но даже если вы готовите красное мясо, понадобится всего 20-30 минут. А для приготовления рыбы – не более 15 минут. В специальной литературе и на сайтах можно найти много интересных рецептов со всеми подробностями. Конечно, время приготовления мяса зависит от толщины куска. Но после тушения в вакууме, мясо рекомендуется прожарить быстро в раскаленном растительном масле – как правило, не более 30 секунд. Это для придания аппетитной корочки. Но необходимо понимать, что основные рецепты предусматривают приготовление техникой sous vide в течение 10 - 12 часов.

     Учитывая простоту технологии и небольшой промежуток времени на приготовление, техника приготовления блюд sous vide может стать одной из основных на кухне каждой семьи. Полезно, вкусно, аппетитно, чего еще желать.

 

    Где купить аппарат sous vide 

     Купить аппарат sous vide с гарантией качества и по лучшей цене в Москве можно в нашем магазине товаров для молекулярной кухня, пройдя по ссылке. В нашем магазине можно приобрести sous vide с условиями самовывоза