Мастер-классы по молекулярной
кулинарии и молекулярный магазин
VK
FB

Ближайшие мастер-классы

Воскресенье
06
Авг

Апельсиновые спагетти, фруктово-ягодные пузыри, панакота

Москва, м. Красносельская, Спартаковский пер., 2, Априори студия

Начинается: 13:00



Подробный путь к месту проведения мастер-класса находится по ссылке

Осталось 8 мест. 

Записаться

Количество мест ограничено, записывайтесь заблаговременно.

 

Воскресенье
13
Авг

Анонс последующего мероприятия будет сделан позднее

Москва

Начинается: 13:00



Мы проводим мастер-классы на еженедельной основе. Присоединяйтесь в группу соц сетей для получения информации о мероприятиях!

Кулинарный мастер-класс для детей (молекулярная кухня)

Заказать незабываемый детский мастер-класс по молекулярной кухне можно здесь 

Сделайте запоминающим день рождения Вашего ребенка с кулинарным мастер-классом  от Molecularmeal     

     Приготовить что-то вкусное своими руками мечтает каждый ребенок, независимо, мальчик это или девочка. Кухня всегда влекла малышей с раннего детства аппетитными ароматами и множеством занимательных вещей. Учитывая такой повышенный интерес, многие нестандартно мыслящие родители организуют кулинарный мастер-класс для детей. Модным направлением в кулинарии считается молекулярная кулинария. Расскажем об этом подробнее.

 

      Детский кулинарный мастер-класс: необычное в обычном (Молекулярная кухня)

 

     Некоторые блюда, достойные шеф-повара дорогого ресторана, могут приготовить даже дети. Например, шоколадную пену, крем для торта из мягкого сыра, мармеладные спагетти или икру из колы могут быть весело и интересно приготовлены на детском кулинарном мастер-классе. Такие изыски привлекают своей необычностью, вкусом и нестандартным подходом к приготовлению. Для детей будет особенно интересно шокировать взрослых результатами кулинарного мастер-класса.

 

Подготовка к детскому кулинарному мастер-классу  

     Кухня – это место, где есть предметы и бытовая техника, требующие осторожного обращения. Следует заранее убрать потенциально опасные предметы из кухни. А для молекулярной кулинарии, в зависимости от того, что планируется готовить, нужны такие предметы, как пластмассовый шприц, сифон, камера, баллончики, пипетка и другие инструменты. Но и это еще не все. Следует обратить внимание на такие важные моменты:

- необходимо достаточное пространство для каждого ребенка, чтобы в процессе детского кулинарного мастер-класса они не мешали друг другу;

- для проведения детского кулинарного мастер-класса выбирайте простые рецепты, но достаточно привлекательные для детей, например, яичную помадку, бутерброды «с икрой», кофейное мясо;

- подготовьте специальную для детского кулинарного мастер-класса одежду для юных поварят;

- приобретите свежие продукты с запасом;

- продумайте роль каждого ребенка в процессе и, по возможности, организуйте процесс так, чтобы дети могли меняться ролями и попробовать себя в разных заданиях в процессе детского кулинарного мастер-класса;

- объясните детям необходимость соблюдения гигиены и чистоты, это очень важно для проведения детского кулинарного мастер-класса;

- продумайте интересную беседу с иллюстрациями об истории создания молекулярной кулинарии.

 

Начнем со сладкого десерта для детского мастер- класса 

     Ребят больше всего привлекают сладости и десерты. Кондитерский мастер-класс для детей наверняка станет особым событием для каждого ребенка, воплощением мечты о сказочном пряничном домике. Кстати, такой детский кондитерский мастер-класс можно запросто совместить с кулинарным. То есть, пока готовится основное блюдо, дети могут с пользой провести время за приготовлением десерта. Что можно предложить:

- острый трюфель;

- апельсиновые спагетти;

- «Лимонное облако». 

     Рецептов много. Но перед тем, как выбрать рецепт для мастер-класса, убедитесь, что сами готовы их приготовить. Тогда и научить детей будет не сложно.

 

Молекулярные апельсиновые спагетти на мастер-классе

     Это лучший рецепт для начинающих. Понадобятся 400 граммов апельсинового сока, 75 граммов апельсинового сиропа, 75 граммов сахарного сиропа и любое желирующее вещество 25 граммов. Все составляющие надо смешать, нагреть, но не до кипения. А потом с помощью шприца смесь влить в силиконовые трубочки (например, аптечные для капельницы). Опускаем трубочки в холодную воду на 3 минуты. А потом также с помощью шприца достаем «спагетти» и красиво укладываем на блюдо. Можно украсить готовое блюдо листочками мяты.

 

Родителям на заметку 

     Конечно, не все получается гладко. Даже у опытных мастеров могут быть не очень приятные сюрпризы. Поэтому надо быть готовым к тому, что дети что-то сделают не так, блюдо будет испорчено. В запасе должны быть дополнительные продукты и готовые угощения. Стоит также предложить детям не только готовить на кулинарном мастер-классе, но и мыть за собой посуду, инструменты. Это также часть поварского мастерства, чистота и аккуратность во всем.

     

Посмотреть расписание детских кулинарных мастер-классов можно перейдя на страницу нашего сайта мастер-класс.