Главная особенность блондиночек состоит в том, что они нереально привлекательны и на ура справляются с мужиком в кровати. Мы рекомендуем посмотреть на это и удостоверится в этом лично на сайте с порном с блондинками, где нашими модераторами внимательно отобрана невероятная коллекция порно роликов в хорошем разрешении! | Еще не решили, что в порнографии Вам больше всего нравится? Мы советуем Вам познакомиться с разделом с лучшей порнографией с инцестом! Тут Вы точно увидите некую изюминку в порнографии, пока будете просматривать его на данном сайте без процедуры регистрации и сообщений, в отличном разрешении и с нереальным звуком! | Главная особенность блондинок состоит в том, что они очень привлекательны и на ура ведут себя с мужиком в кровати. Мы рекомендуем посмотреть на все это и убедиться в этом лично на сайте с порном с блондинками, где нашими администраторами внимательно подобрана большая коллекция порно видео в невероятном качестве! | Порно с брюнетками Вы найдете лишь на нашем сайте, которым на постоянной основе пользуются большинство пользователей глобальной сети! У нас Вы сможете наслаждаться высококачественной порнушкой в качестве HD, в случае если интернет соединение не позволяет это осуществить, то качество можно снизить, что повысит скорость загрузки! | Интересно, но есть ресурс с блондами в порно, который предоставляет большое количество порнографии в хорошем качестве полностью безвозмездно и в качестве 1080 пикселей! Невероятное количество белокурых с разной фигурой уже ждут посетителей на предоставленном ресурсе!

Альгинат натрия-min

Альгинат натрия

Купить Альгинат натрия прямо сейчас можно в нашем магазине

Напоминаем, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас. Мы также оставим ссылку в конце статьи, чтобы Вы могли ознакомиться с курсом после ее прочтения.

В молекулярной кухне альгинат натрия используется часто. Особенно востребованы следующие свойства данного ингредиента: как загуститель при взаимодействии с жидкостью, а также как желирующее средство при взаимодействии с кальцием.

Далее в статье мы рассмотрим следующее:
- что такое альгинат натрия,
- как производится,
- свойства данного ингредиента молекулярной кухни,
- полезные и вредные качества,
- рецепт с использованием альгината натрия.

Об альгинате натрия стало известно в конце 19 века в результате работы химика из Англии Стенфорда Мура. Он работал с водорослями, представленными семейством Ламинария. Под воздействием на материал щелочью выработал вещество, которое было названо align.

Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты.
Так же можно встретить такие названия как: натрия альгинат, E-401, натриевая соль альгиновой кислоты.
Выглядит как желтовато-белый, возможно, с сероватым оттенком, волокнистый порошок, так же бывает в гранулах или пластинках.

Альгинат натрия вырабатывают из бурых водорослей путем обработки раствором щёлочи. Далее раствор очищают. Именно поэтому в готовом товаре могут содержаться небольшие части водорослей.
Производство Альгината натрия начинается с добычи бурых водорослей.
В бурых водорослях содержится альгиновая кислота. Ее пропорция в высушенном виде 13 % - 54 % сухого остатка. Альгиновые кислоты, содержащиеся в бурых водорослях , являются растворимыми и нерастворимыми солями альгинатов калия, натрия, магния, кальция.
Товарный же вид в итоге может содержать примеси водорослей.
Далее происходит обработка раствором щелочи. Затем проводится очистка раствора вещества.
Крупнейшим поставщиком альгината натрия является Индонезия. Береговая линия данной страны полна бурых и красных водорослей, служащих сырьем для производства натрия альгината. Страны юго-восточной азии (Китай, Япония, Филлипины), США также вырабатывают альгинат натрия из данных водорослей, но не в таких масштабах, как Индонезия.

Альгинат натрия свойства

Какие же основные свойства Альгината натрия используются как в традиционной кулинарии, так и в молекулярной:
* стабилизирующее свойство, как загуститель,
* гелеобразующее,
* средство для капсулирования,
* влагоудерживающий агент,
* легкорастворим в воде. Нерастворим в спирте, кислых средах с рН < 3,
* обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами,
* желирующее вещество...

Отличительная черта альгината натрия от агар-агара
Повторим, альгинат натрия - это соль, извлеченная из оболочки красных и бурых водорослей. Являясь производными водорослей, альгинат натрия и агар-агар привносят гибкость ингредиентам. При этом альгинат натрия желирует при более низкой температуре и абсорбирует влагу, в отличие от ага-агара.

Альгинат натрия польза и вред


В настоящее время производят детское питание: творог, пюре, муссы, соусы- с использованием альгината натрия. Количество потребления данного вещества в развитых странах растет.
Полезные свойства альгинат взял от водорослей. На текущий момент доказано, что вещество не вызывает аллергию или имеет какой-либо побочный эффект. Полезные свойства агар-агара, вещества, также произведенного из водорослей, можно узнать из следующей статьи по ссылке .
Как и во всем, необходимо соблюдать умеренность. Альгинаты препятствуют усвоению в организме человека следующих микроэлементов: кальция, железа, магния. Поэтому употребление продуктов, содержащих высокую массу вещества, длительное время не рекомендуется.

Рецепт блюда молекулярной кухни Красная икра из моркови

Молекулярная кухня Молекулярный десерт

Ингредиенты:
• альгинат натрия – половину чайной ложки,
• вода холодная – 2,5 стакана,
• хлорид кальция – половина чайной ложки,
• морковь – 3 шт. средней величины,
• имбирь – кусочек, примерно 3 см.

Технология:

1. Моем, чистим морковь, имбирь;
2. Перемалываем в блендере до пюре морковь и имбирь;
3. Размешать пюре со стаканом воды, далее процедить;
4. Поставить в холодное место на час. Пока пюре отстоится, из него выйдут пузырьки кислорода;
5. Добавить альгинат натрия и перемешать;
6. Залить пюре в пластиковую бутылку с отверстием. Диаметром отверстия можно регулировать размер икринок;
7. В миске растворить хлорид кальция и два стакана холодной воды;
8. Медленно выдавливаем пюре в раствор, находящийся миске. При погружении пюре в раствор будут формироваться сферы, похожие на икру;
9. Процедить икру через ситце;

Икру подают как самодостаточный десерт или как дополнение к десерту. Приятного аппетита. Удивляйте себя и своих близких!

Где купить альгинат натрия

Альгинат натрия и другие необходимые текстуры Вы можете приобрести в нашем магазине для молекулярной кулинарии. Для ознакомления с ассортиментом, пройдите по ссылке .

Еще раз напомним, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас.